на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.06.2004 15:11 МСК.  Просмотров всего: 1532; сегодня: 2.

ОАО "РКС" и Краснодарский край подписали Соглашениепо развитию проекта РКС

ОАО

28 июня председатель Правления ОАО "Российские коммунальные системы" Сергей Яшечкин и первый заместитель руководителя Администрации Краснодарского края Александр Ремезков подписали Соглашение о намерениях по развитию проекта РКС в Краснодарском крае, сообщает Дирекция по стратегическим коммуникациям компании.

Данным Соглашением стороны подтвердили совместную заинтересованность в развитии и модернизации коммунальной инфраструктуры Краснодарского края. Приоритетным направлением в достижении высокого качества и экономической эффективности функционирования коммунальной инфраструктуры края станет реализация инвестиционных и инжиниринговых проектов и мероприятий.

В соответствии с Соглашением, стороны направят усилия на становление и развитие хозяйственных связей между Администрацией Краснодарского края, муниципальными образованиями и хозяйствующими субъектами края, ОАО "Российские коммунальные системы" по электро-, тепло-, водо- и газоснабжению и утилизации твердых бытовых отходов.

Стороны определили, что проект может быть реализован как комплексно по всем перечисленным видам деятельности в конкретном муниципальном образовании, так и по отдельным отраслям муниципального хозяйства. Для глав ряда муниципальных образований края на прошлой неделе была проведена презентация модели бизнеса ОАО "РКС" и обсуждение предложенной модели с руководителями муниципальных образований.

ОАО "РКС" оценивает инвестиционный потенциал коммунального хозяйства Краснодарского края на стартовом этапе не менее чем в 1 млрд. рублей.

Администрация края и ОАО "РКС" создадут рабочую группу, которая обеспечит подготовку информационных материалов, необходимых, для развития проекта РКС, оценки инвестиционного потенциала и формулирования инвестиционных предложений. На основании этих материалов компания в течение 1,5 месяцев подготовит конкретные предложения по реабилитации и развитию коммунальной инфраструктуры муниципальных образований края и представит их в виде уже сформированных проектов.

Ньюсмейкер: Российские коммунальные системы — 36 публикаций
Сайт: www.roscomsys.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Инвестиции, Малый и средний бизнес
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)