на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 03.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 3.

Выставка поставщиков Кремля в Царицыно

С 18 февраля по 5 апреля 2009 года в Москве будет работать масштабная выставка «Поставщики Двора Его Императорского Величества – Поставщики Московского Кремля. Вековые традиции качества». По решению мэра Москвы Ю.М. Лужкова для ее проведения предоставлены помещения Большого дворца и парковая территория государственного музея-заповедника «Царицыно».

Экспозиция выставки откроет для самой широкой аудитории мало известную страницу истории России, связанную с развитием её промышленности, рынка товаров и услуг в конце XIX – начале XX веков, а также ролью и местом в этих процессах компаний, входивших в число «Поставщиков Двора…». Эти предприятия долгие годы составляли гордость и славу российской и европейской экономики. Их достижения в сфере техники и технологии, дизайна, качества продукции стали неотъемлемой частью истории развития мировой цивилизации. Имена многих «Поставщиков двора…», являли пример общественного служения и благотворительности. Сегодня традиции дореволюционного института «Поставщиков двора…» возрождают члены Гильдии поставщиков Московского Кремля.

К участию в мероприятии приглашены около 40 ведущих российских и европейских компаний, которые обладали статусом «Поставщик Двора Его Императорского Величества» до 1917 года, а также компании Обладатели Званий Гильдии поставщиков Московского Кремля, формирующие на современном российском рынке сегмент товаров и услуг эталонного качества. Объединение в рамках выставки двух плеяд лучших отечественных и зарубежных компаний – это не только восстановление утраченных исторических связей, но и дань уважения по отношению к тем, кто сумел внести и вносит существенный вклад в развитие России, предъявляя деловому сообществу достойные подражания образцы социальной ответственности, прозрачности и нравственности бизнеса.

На сегодняшний день свое участие подтвердили 20 компаний, среди которых «Сименс», «Ленд Ровер», «Практика» (Златоустовская гравюра), Санкт-Петербургский Монетный двор, «Рокадовские Минеральные Воды», «Кизлярский Коньячный Завод», Алкогольные заводы «ГРОСС», «Императорский фарфоровый завод», «СК-РЕСТ» и другие.

Инициатором выставки является Наблюдательный совет Гильдии поставщиков Московского Кремля, а в число ее организаторов входят федеральные органы законодательной и исполнительной власти России, ведущие государственные архивы и музеи страны.

РГ «Идеал-Медиа» является полномочным представителем Гильдии по всем вопросам, связанным с организацией и проведением мероприятия.

Ньюсмейкер: Нефтегазстройпрофсоюз России — 51 публикация
Сайт: www.rgideal.ru