на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2845877
Новости. Опубликовано 19.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

ГК «Проектная ПРАКТИКА» приняла участие в III Международной конференции «Управление проектами 2008»

10–11 декабря в Москве в отеле «Бородино» прошло одно из значимых российских мероприятий 2008 года в области управления проектами – III Международная конференция «Управление проектами 2008». Организатором конференции выступила компания Infor-media Russia, в партнерстве с ГК «Проектная ПРАКТИКА».

Конференция объединила на одной площадке менеджеров проектов, руководителей проектных офисов, высший менеджмент крупнейших российских компаний из большинства отраслей экономики, а также представителей компаний, предоставляющих услуги в области управления проектами.

В рамках конференции прошло несколько сессий, на которых прозвучали доклады по наиболее актуальным темам проектного менеджмента:

• Реализация стратегических задач через эффективное управление проектами

• Портфельное управление проектами: инструменты и практический опыт

• Инновационные подходы к организации проектного управления

• Управление рисками в проектах, программах и портфелях проектов. Управление изменениями

• Роль бизнес-заказчика в проекте

• Создание системы управления проектами в организации

• Лидерство в управлении проектами. Мотивация команды проекта

• Накопление знаний по управлению проектами в организациях

В первый день конференции на пленарном заседании с докладом на тему «Экономическое обоснование и способы оценки эффективности использования методов проектного управления» выступил управляющий партнер ГК «Проектная ПРАКТИКА» Алексей Полковников.

В своем докладе Алексей Владимирович представил практические подходы к определению эффективности проектного менеджмента, рассмотрел ряд примеров из опыта работы ГК «Проектная ПРАКТИКА». Тематика доклада вызвала живой интерес аудитории с последующим обсуждением в рамках открытой дискуссии.

«Стоит признать, что негласной темой конференции стало «управление проектами в период кризиса». Действительно, во многих компаниях за последнее время произошли значительные изменения – сократилось число реализуемых проектов, численность проектного персонала, инвестиции в развитие систем управления проектами. Но это не значит, что управление проектами становится менее актуальным. Наоборот, именно сейчас во многих компаниях начинают более внимательно относиться к проектному менеджменту: повышают квалификацию проектного персонала, проводят мониторинг проектов и портфелей, отбирают для реализации в 2009 году наиболее значимые проекты. Наша группа компаний предлагает эффективные решения в области проектного менеджмента, которые позволят нашим клиентам не только выжить и сохранить свое место на рынке, но и занять более высокие позиции. Сегодня мы представляем ряд новых решений, ориентированных на помощь нашим заказчикам в работе при условии жестких финансовых ограничений. Это выделенная услуга «Внешний мониторинг проектов», оказываемая по аутсорсинговой схеме, специальные учебные курсы и другие решения», - сказал Алексей Полковников.

В рамках конференции прошла выставка решений от компаний–партнеров организаторов конференции. На стенде ГК «Проектная ПРАКТИКА» все участники смогли познакомиться с решениями в области консалтинга, аутсорсинга, обучения в области управления проектами и получить консультацию специалистов группы компаний.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 151 публикация
Тематические сайты: Менеджмент, Мероприятия