на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 806; сегодня: 2.

В Пермский край: объявлены победители конкурса "100 лучших товаров России"

В Пермский край: объявлены победители конкурса

В середине ноября в Москве подведены итоги конкурса "100 лучших товаров России". По правилам этой программы-конкурса победителей чествуют "на местах" - в регионах, которые они представляют.

100 лучших товаров России - всероссийская программа, в рамках которой проводится конкурс, основана в 1998 году. Программа стимулирует предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции и услуг.

За годы существования Конкурс приобрел всероссийский размах и стал одним из важных явлений деловой жизни России. Сегодня все регионы страны считают участие в конкурсе - делом престижа. Предприятия лауреаты и дипломанты своими победами несут славу родному городу, области, краю.

С каждым годом увеличивается количество предприятий-финалистов Программы и перечень продукции, отмеченной дипломами лауреатов и дипломантов Программы. Это можно сказать как в целом о стране, так и о Пермском крае. В Перми 1998 году было 5 финалистов Конкурса (дипломантов и лауреатов), в 2005 - 33. В 2008 году в Конкурсе приняло участие 98 товаров и услуг от 55 предприятий и организаций Пермского Края (92 товара/услуги стали финалистами Конкурса).

О значимости этого конкурса говорит и то, что на протяжении многих лет в нем обязательно участвуют такие лидеры промышленности Пермского края, как ООО "ЛУКОЙЛ- Пермнефтеоргсинтез", ЗАО "Сибур-химпром", ОАО "Протон - Пермские моторы", "Чусовской металлургический завод", "Пермский пороховой завод", "Молкомбинат "Кунгурский" и другие. Стремясь победить в престижном конкурсе, все участники движутся к одной цели - повышению качества своей продукции. Предприятия соревнуются, а выигрывают, прежде всего, потребители.

Ньюсмейкер: РЦ Президент
Сайт: www.president.perm.ru