Курсы валют
на 17.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 17.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 1.

EMC открывает экспертный центр по аналитическим системам и хранилищам данных

EMC открывает экспертный центр по аналитическим системам и хранилищам данных

Новый исследовательский центр займется вопросами интеграции систем EMC с решениями всех ведущих разработчиков хранилищ данных и аналитических систем.

Корпорация EMC (NYSE: EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, объявила об открытии Экспертного центра по аналитическим системам и хранилищам данных EMC® в рамках своей программы, направленной на помощь организациям в сокращении затрат, ускорении внедрения и окупаемости хранилищ данных. Основной задачей нового экспертного центра станет совместная разработка специализированных прикладных решений инженерами EMC и специалистами ведущих разработчиков систем и хранилищ данных, включая Greenplum, IBM, Microsoft, Netezza, Oracle, ParAccel, Sybase, Teradata и Vertica. Центр станет своего рода централизованной лабораторией, предлагающей клиентам все необходимое для выбора оптимальных решений в сфере хранилищ данных и аналитической поддержки бизнеса.

Современные хранилища данных и аналитические системы отличаются очень большими размерами. Зачастую они используют десятки или даже сотни терабайт данных, их структура очень сложна, и при этом они крайне важны для ведения бизнеса. Хотя EMC располагает огромным опытом работы с хранилищами данных и аналитическими системами, экспертный центр позволит компании и всем ведущим поставщикам приложений организовать эффективную совместную работу по интеграции их программного обеспечения с сетевыми системами EMC CLARiiON® и EMC Symmetrix®. Это поможет оптимизировать сети хранения данных SAN для решения новых задач, а также улучшить такие показатели, как простота эксплуатации, надежность и потребление энергии.

«Экспертный центр стал очередным примером того, как EMC использует свое технологическое лидерство для упрощения развертывания решений, разработанных и протестированных на предмет оптимизации доступа к информации и постоянной готовности», — заявил Брайан Бабино, ведущий аналитик Enterprise Strategy Group. «Сегодня компании должны полагаться на информационные ресурсы при принятии решений, и они совершенно точно не располагают ни временем, ни ресурсами на самостоятельную интеграцию нескольких компонентов хранилищ данных и аналитических систем. Большинство людей приравнивают инновации к созданию новых функций и продуктов, однако инновации возможны и в сфере разработки, тестирования и оптимизации интегрированных систем, направленных на решение конкретных задач».

Экспертный центр предоставит сотрудникам информационных отделов уникальную возможность проанализировать, спланировать и спроектировать внедрение комплексных систем, состоящих из компонентов информационной инфраструктуры EMC и хранилищ данных и аналитических систем других разработчиков. Тесное сотрудничество со всеми разработчиками хранилищ данных и аналитических систем позволило EMC накопить уникальный опыт и ресурсы, доступные клиентам в форме информационных бюллетеней, консультационных услуг и интегрированных решений. Подразделение консалтинга EMC поддерживает новый экспертный центр и делится опытом, необходимым для разработки эффективных стратегий внедрения аналитических систем и информационных архитектур, необходимых для оптимизации принятия решений.

«Хранилища данных и аналитические системы становятся неотъемлемой частью информационной инфраструктуры. Клиенты заинтересованы в гибких, управляемых и экономичных инфраструктурах, поддерживающих новые требования бизнеса, — и это именно та сфера, где может помочь EMC», — заявил Чак Холлис, вице-президент EMC и технический директор отдела глобального маркетинга. «EMC инвестировала в технологии, услуги и партнерские программы, необходимые для поставки интегрированных решений для эффективного управления средами с хранилищами данных и аналитическими системами. Новый экспертный центр EMC поможет клиентам лучше разобраться в том, как подойти к решению задач своего бизнеса сегодня и в будущем, а также подобрать подходящую систему для этого».

Экспертный центр по аналитическим системам и хранилищам данных EMC расположен в офисе EMC в г. Санта-Клара (Калифорния, США). В нем установлена система Cisco TelePresence для видеосвязи с консультационными центрами EMC в Хопкинтоне (Массачусетс, США), что позволяет обеспечить максимальное удобство доступа к ресурсам для клиентов компании. Инженерная и предпродажная поддержка со стороны EMC и всех ведущих разработчиков приложений непосредственно на территории центра максимально упрощают трехсторонние обсуждения потребностей и задач бизнеса с участием клиентов, EMC и поставщиков приложений. Для иллюстрации степени интеграции между системами хранения данных EMC, хранилищами данных и аналитическими системами других разработчиков предусмотрена возможность практической демонстрации решений под реальной нагрузкой в реальных конфигурациях.

О корпорации EMC

Корпорация EMC (EMC) — мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, помогающих компаниям любого масштаба получить максимальную пользу от своих информационных ресурсов. С продукцией и услугами корпорации EMC можно ознакомиться на сайте www.russia.emc.com.


Ньюсмейкер: EMC — 45 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться: