Новости. Опубликовано 21.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1978; сегодня: 2.

ООО «Амвэй» и ЮНИСЕФ подарили иркутским детям улыбку

15 декабря при активной поддержке администрации города Иркутска в рамках совместного масштабного благотворительного проекта Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и ООО «Амвэй» «Улыбка ребёнка», в Иркутском областном специализированном доме ребёнка №2 была открыта детская игровая комната. В начале 2009 года в рамках данного проекта в городе и области планируется открытие еще четырех таких комнат.

В доме ребёнка №2 постоянно проживают 160 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Специальное оборудование игровой комнаты позволит снимать эмоциональное и мышечное напряжение у детей, тонизировать их психическую активность, развивать воображение и творческие способности, корректировать психоэмоциональное состояние. Методы игровой терапии, используемые при проведении занятий, помогут установить доверительные отношения между ребенком и специалистом и будут способствовать повышению эффективности этих занятий. Ежедневно в игровой комнате будут заниматься около 20 детей.

Совместный проект ЮНИСЕФ и «Амвэй» «Улыбка ребенка» рассчитан на три года (2008–2010), в течение которых планируется оборудовать около 60 игровых и сенсорных комнат (комнат психологической разгрузки) в медицинских и социальных детских учреждениях по всей России. В настоящее время игровые и сенсорные комнаты уже открыты и успешно функционируют, принося радость детям, в Бийске, Барнауле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске и Петрозаводске.

«Поскольку мы социально ответственная компания, мы приходим в регион не только с бизнесом, но и с программами помощи нуждающимся детям. Наш совместный с ЮНИСЕФ проект «Улыбка ребенка» нацелен на то, чтобы сделать жизнь детей лучше. Мы рады, что дети в Иркутске и Иркутской области будут улыбаться чаще», – сказал на открытии детской комнаты Илья Верховский, менеджер по торговым операциям ООО «Амвэй».

В церемонии открытия приняли участие главный педиатр Иркутской области Е.С. Голенецкая, главный специалист министерства образования Т.А. Солдатова, представители компании «Амвэй» и ЮНИСЕФ.

Ньюсмейкер: Amway — 42 публикации
Сайт: www.amway.ru