Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218718
Новости. Опубликовано 20.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 788; сегодня: 1.

Gartner дал высокую оценку пользовательскому интерфейсу Lawson

Gartner дал высокую оценку пользовательскому интерфейсу Lawson

Gartner проанализировала решение Smart Office, разработанное компанией Lawson на базе Microsoft Windows Presentation Foundation (WPF). По мнению Gartner, Lawson Smart Office является серьезным «прорывом» в решении проблемы улучшения UX (User Experience) и – на сегодняшний день - самым успешным опытом применения WPF-технологии для создания «интеллектуальных» пользовательских интерфейсов.

Зачастую главной проблемой при освоении ERP-системы для пользователей SMB-сектора становится период «адаптации» к интерфейсу системы. В то время как удобный пользовательский интерфейс, напротив, привлекает новых клиентов, облегчает поддержку и процесс обучения пользователей; за счет улучшения качества UX (User Experience) повышается эффективность использования ERP-системы, увеличивается производительность, что обеспечивает скорейший возврат инвестиций в ИТ. Поскольку 98% клиентов Lawson используют Microsoft Windows, разработка Smart Office на базе технологии Microsoft Windows Presentation Foundation (WPF) стала логичным шагом в реализации юзабилити-подхода при создании инновационных бизнес-приложений.

Lawson Smart Office - решение на базе Microsoft Windows Presentation Foundation (WPF) - предоставляет все возможности индивидуальной настройки пользовательского интерфейса, аналогичные возможностям рабочего стола Microsoft; обеспечивает прямой доступ к ERP-системе Lawson M3 и оперативное обновление данных. Smart Office продолжает тенденцию улучшения качества UX (User Experience), обозначенную в решении Smart Client, которое было представлено Lawson в 2007 году. Несмотря на то, что компания Lawson не является новатором в использовании Microsoft Office как средства по улучшению UX (восприятие пользователя), она стала первым ERP-вендором, реализовавшим в своем решении все преимущества технологии WPF. Применение технологий Microsoft Windows Presentation Foundation (WPF) позволило Lawson не только создать визуально приятный интуитивный интерфейс, но и тем самым обеспечить высокое UX (User Experience) и почти безграничные возможности для ведения бизнес-процессов с помощью приложений Microsoft.

Разработанный как Веб-приложение на базе WPF, Smart Office является инструментом интеграции и связывает приложения Lawson M3 с такими привычным для пользователя Microsoft Office инструментариями, как Microsoft Excel, Outlook, Word, PowerPoint и Groove. Решение Lawson Smart Office заменяет традиционный однооконный интерфейс цепочкой миниатюрных окон, что на порядок повышает качество UX (User Experience) и облегчает процесс обработки информационных потоков. Smart Office представляет собой легко настраиваемую рабочую область, расположенную в верхней части стандартного рабочего стола Windows. Интерфейс Smart Office имеет традиционные характеристики Windows и Office, обеспечивает поступление актуальной информации в режиме реального времени непосредственно на рабочий стол, а также работу с актуальными информационными Web-каналами, общими папками, списками новостей и т.д.

Как резидентная программа в рамках Smart Office для пользователей Lawson M3 была запущена также новая разработка Lawson - ProcessFlow Integrator. Модуль ProcessFlow позволяет включать в управление потоками работ (workflow) процедуры просмотра и визирования, выполняемые теми или иными сотрудниками. В свою очередь Process Flow Integrator позволяет объединить возможности workflow с аналитическими средствами Lawson Business Intelligence (BI). Таким образом, пользователи Smart Office могут оперативно получать многомерную финансовую и организационную информацию, данные по сотрудникам и клиентам, уведомления о событиях. ProcessFlow Integrator помогает привести процедуры в соответствие с корпоративным стандартом. Кроме того, Lawson Smart Office «запоминает» запущенные приложения, позволяя легко возвращаться к ним позднее – по мере необходимости.

Gartner отмечает, что по мере развития ERP-систем качество UX (User Experience) играет всё большую роль и вскоре может стать серьезным конкурентным преимуществом. Именно поэтому, считает Gartner, следующим шагом Lawson по развитию Smart Office должна стать разработка преднастроенных бизнес-сценариев, интегрированных с Smart Office и в полной мере учитывающих отраслевую специфику целевых для Lawson сегментов рынка. Что касается других поставщиков ERP-систем, то им рекомендуется: «оценить качество их собственных разработок UX (User Experience) на фоне решения Lawson Smart Office, осознать масштаб «прорыва» Lawson, взять на вооружение технологии Microsoft Windows Presentation Foundation (WPF) и направить усилия на разработку пользовательских интерфейсов с учетом юзабилити-подхода».

Более подробно с исследованием Gartner по решению Lawson Smart Office можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://www.bsc-consulting.ru/advantages/sap_oracle_axapta_lawson/smart_office.

Ознакомиться с демо-презентацией функциональных возможностей Lawson Smart Office, представленной на Professional Developers Conference 2008 (PDC 2008), вы можете на сайте BSC http://www.bsc-consulting.ru/company/news_events/2008/16_12_2008/

Решения Lawson Software в России и странах СНГ представляет компания BSC.

О компании BSC.

Компания Business Solutions Consulting (BSC) – «бутик» информационных технологий и бизнес-консалтинга. Наше основное отличие от «супермаркетов» - красивые решения для сложных задач и эксклюзивный уровень сервиса. Наша цель – предлагать правильные и рациональные решения, а не компромиссные. Мы будем считать, что достигли своей цели, когда Вы скажете: «Я получил больше!». Более подробная информация - на сайте компании BSC http://www.bsc-consulting.ru.


Ньюсмейкер: Business Solutions Consulting — 41 публикация
Сайт: www.bsc-consulting.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bsc-marketing@bsc-consulting.ru
Телефон: (495) 336-15-30
Печать
Поделиться:
Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО