Новости. Опубликовано 17.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 635; сегодня: 1.

Конкурс "Правовая Россия" представляет номинацию для журналистов

Конкурс

12 декабря стартовал IV Всероссийский конкурс "Правовая Россия", учрежденный Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ.

В прошлом году Конкурс пополнился новой номинацией - "СМИ за Правовую Россию". Отныне участие доступно для журналистов всех СМИ: газет, журналов, телевидения, радио, интернет-изданий. Любой представитель творческой профессии с 12 декабря 2008 года может зарегистрироваться на странице Конкурса www.garant.ru/konkurs и принять участие в беспрецедентном соревновании. Для того чтобы стать лауреатом Конкурса, авторам необходимо прислать работу, соответствующую заявленной теме "Содействие правовому просвещению, защите прав и свобод человека", и дождаться решения жюри. В его состав вошли представители органов государственной власти, научной и педагогической общественности и СМИ. В их числе: главный редактор "Российской газеты" Владислав Фронин, академик Евразийской академии телевидения и радио Юлий Кун, начальник Управления пресс-службы Аппарата Совета Федерации Юрий Козлов, руководитель пресс-службы Министерства финансов РФ Андрей Сайко и многие другие.

На суд жюри необходимо представить работы в следующих жанрах: статья, очерк, репортаж, сюжет, обозрение, интервью, журналистское расследование, аналитика. Основные критерии оценки работ: информационная насыщенность, грамотность, профессионализм, актуальность, объективность и непредвзятость.

По итогам прошлого Конкурса, как и ожидали его организаторы, номинация стала актуальной в журналистской среде. По словам пресс-секретаря Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Анжелики Волковой, многие журналисты, участвовавшие в III конкурсе, отмечали, что тема номинации является значимой и важной. "Нами была поставлена цель привлечь для участия в Конкурсе как можно больше профессионалов-журналистов, освещающих правовую тему, поэтому в IV конкурсе мы расширили круг участников. В прошлом году было получено более 100 творческих работ, в этом году рассчитываем на большее. Надеюсь, "Правовая Россия" займет свое место в ряду профессиональных журналистских конкурсов, и принимать в нем участие станет престижно", - сообщила пресс-секретарь.

Подробная информация об условиях конкурса и регистрации участников размещена на сайте www.garant.ru.

Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 295 публикаций
Сайт: www.garant.ru