на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217358
Новости. Опубликовано 18.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

Samsung Electronics в России автоматизирует кадровый учет и расчет зарплаты совместно с «Хомнет Консалтинг»

Компания «Хомнет Консалтинг» автоматизировала на базе решения «1С» кадровый учет и расчет заработной платы российского представительства Samsung Electronics. В рамках проекта настроен обмен данными с АСУ «САМСУНГ ЭЛЕКТРОНИКС РУС» - SAP.

Samsung Electronics Co. Ltd. является мировым лидером в производстве полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции. Samsung Electronics — ведущий производитель чипов памяти, жидкокристаллических дисплеев, мобильных телефонов и мониторов. В 124 офисах компании на территории 56 стран мира работают около 138 000 человек.

За 15 лет присутствия компании Samsung Electronics на рынке РФ ее продукция завоевала широкое признание у российских потребителей.

В российском представительстве Samsung Electronics Co. Ltd. - ООО «САМСУНГ ЭЛЕКТРОНИКС РУС», возникла необходимость создания комплексной информационной системы по автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета. При создании такой системы стояла задача учесть все особенности компании, основной из которых является используемая автоматизированная система управления (АСУ) SAP. Так как SAP не позволяет вести кадровый учет и проводить расчет заработной платы в соответствии с потребностями российского представительства, было принято решение о приобретении программного продукта фирмы «1С» - «1С:Зарплата и Кадры 7.7». В качестве партнера по автоматизации выбрана компания «Хомнет Консалтинг», с которой российское представительство Samsung Electronics успешно сотрудничает на протяжении шести лет.

Специалисты «Хомнет Консалтинг» настроили обмен данными с автоматизированной системой управления SAP, реализовали выгрузку проводок из программы «1С», выполнили все необходимые настройки кадрового учета.

С целью получения дополнительной возможности отсылать внутреннюю отчетность российского представительства Samsung Electronics в главный офис корпорации в Сувон (Южная Корея), была доработана структура программы «1С». Кроме того создано большое количество отчетов о кадровых данных на английском языке. Добавлена отдельная группа отчетов, отображающих актуальную информацию о состоянии страховых соглашений компании. Реализована возможность формирования штатного расписания.

Выполнена интеграция с банковской информационной системой для поддержки системы расчета с сотрудниками по зарплатным картам.

В дальнейшем компании планируют продолжить сотрудничество в области развития создаваемой автоматизированной системы на основе «1С».

Ньюсмейкер: Хомнет Консалтинг — 193 публикации
Сайт: www.homnet.ru
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Информтехнологии, связь, Интернет