на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39917, сайтов: 950, публикаций: 2847960
Новости. Опубликовано 19.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 1.

Аттестованы и витаминизированы

16 декабря 2008 года Департамент труда Тульской области провел семинар с должностными лицами органов исполнительной власти Тульской области, подразделений аппарата администрации Тульской области и государственных бюджетных учреждений по теме: «Общие вопросы аттестации рабочих мест по условиям труда».

Несмотря на развитие современных технологий производства на многих предприятиях сохраняются рабочие места, где существуют вредные условия труда. Законодательством Российской Федерации предусмотрены определенные правила для руководителей предприятий по защите и сохранению здоровья сотрудников, работающих при вредных условиях труда. Для оценки степени опасности здоровью на предприятиях должна осуществляться обязательная аттестация рабочих мест. В процессе аттестации у руководителей предприятий возникает множество вопросов, которые и обсуждались на семинаре.

Однако проводимая аттестация ставит перед руководителями предприятий новые вопросы. В частности, важным остается вопрос о способах профилактики профессиональных заболеваний у сотрудников, работающих при вредных условиях труда.

Для освещения этих важных вопросов на семинар были приглашены представители компании "ЛЕОВИТ нутрио", которая давно занимается решением проблем профилактики профзаболеваний на промышленых предприятиях России. В рамках семинара состоялось выступление врача-консультанта компании Розиной Н.В. «Профилактика здоровья работников, занятых на работах во вредных и опасных условиях труда». В докладе были затронуты исторические аспекты охраны здоровья на промышленных предприятиях, а так же современное состояние проблемы, в свете принятия новых законодательных актов, в частности «Технического регламента по молоку и молочным продуктам».

Было отмечено, что профилактика заболеваний и работающих при вредных условиях труда, в частности выдача молока, осуществляется на большинстве предприятий с существенными нарушениями, в то время, как существуют современные эффективные и экономичные средства (лечебно-профилактические кисели и компоты типа Vita), позволяющие проводить профилактику профзаболеваний, витаминизацию рационов и выдачу пектина в полном соответствии с законодательством.

Все участники семинара получили пакет информационных документов по проблеме, а так же бесплатную литературу (книги и методические пособия) по основным положениям охраны здоровья работающего населения.

Ньюсмейкер: ЛЕОВИТ нутрио — 26 публикаций
Тематические сайты: Консалтинг, Охрана труда и техника безопасности