Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217531
Новости. Опубликовано 19.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1018; сегодня: 2.

М.ВИДЕО автоматизирует процессы управления изменениями, Конфигурациями и Активами на базе платформы assystTM от Аксиос Системс

М.ВИДЕО автоматизирует процессы управления изменениями, Конфигурациями и Активами на базе платформы assystTM  от Аксиос Системс

Компания Аксиос Системс, один из мировых лидеров в области разработки решений для управления ИТ-услугами – ITSM (IT Service Management) и компания КРОК, один из крупнейших системных интеграторов России, объявили сегодня об окончании первой фазы работ по внедрению решения assystTM у одного из своих крупнейших заказчиков – российской торговой розничной сети М.ВИДЕО. Ведущий российский ритейлер полностью автоматизировал процесс управления изменениями в ИТ-инфраструктуре и внедрил единую базу данных (Configuration Management Database – CMDB) для управления ИТ-активами и ИТ-конфигурациями в 127 магазинах компании, расположенных в 50 городах России.

Используемые ранее продукты не позволяли получать качественную управленческую информацию, анализ технических последствий и затрат на предлагаемые изменения. Они также не давали возможности проводить аудит запросов на изменения, измерять результативность проведенных изменений и оценивать влияние данных изменений на бизнес компании. Именно поэтому в 2007 году в М.ВИДЕО было принято решение автоматизировать процесс управления изменениями с целью снижения рисков для бизнеса и избежания перебоев в работе, связанных с ИТ-изменениями. Для обеспечения точной информации о конфигурационных единицах и взаимосвязях между ними, необходимой для анализа последствий и тенденций при работе с изменениями, необходимо было создать конфигурационную базу данных (CMDB).

Данный проект был реализован партнером компании Аксиос Системс, компанией КРОК. В процессе имплементации была осуществлена интеграция платформы assystTM с SAP R\3 для обмена данными о пользователях. Был выполнен импорт данных из системы собственной разработки М.ВИДЕО в базу данных CMDB, в которой теперь хранится информация об активах компании, а также о логических связях между активами, их физические атрибуты, информация о поставщиках, подрядчиках и пр. С этой информацией работают более 16.000 пользователей в 156 офисах/магазинах/складах М.ВИДЕО в 50 регионах России.

В ходе проекта было автоматизировано более 10 стандартных запросов на изменения, причем Workflow процесса автоматически изменяется в зависимости от объекта и категории изменения. М.ВИДЕО получила также возможность контролировать историю изменений и составлять подробные отчеты о проведенных изменениях.

В результате внедрения платформы assystTM М.ВИДЕО получила эффективную и регулярно обновляемую базу для управления активами и конфигурациями (CMDB), единую систему, в которой хранится информация обо всех пользователях ИТ-инфраструктуры, полнофункциональный русскоязычный web-интерфейс, который позволил заменить существующую систему запросов на изменения (RFC), а также полноценную Базу Знаний, позволяющую вести поиск на русском языке.

Игорь Веселов – Операционный Директор по ИТ компании М.ВИДЕО, рассказывает о своем опыте работы с КРОК по внедрению assystTM, “Мы выбрали эту платформу, т.к. это был единственный продукт на рынке, в котором все процессы ITIL изначально пре-интегрированы в одном решении, оно подходило нам по цене и позволяло решить все поставленные перед нами задачи. Платформа assystTM в сочетании с профессионализмом команды КРОК, отлично подкованной в автоматизации процессов ITIL, действительно помогли нам достичь все цели, поставленные перед началом проекта, и внедрили решение от Аксиос Системс в соответствии с лучшими практиками и рекомендациями ITIL”

Хирко Груневеген (Heerco Groenewegen) – Генеральный директор российской дочерней компании Аксиос Системс, сказал: “Мы очень рады тому, что наш продукт помог М.ВИДЕО синхронизовать свои процессы с требованиями бизнеса. Наша цель – помогать своим клиентам решать задачи в области информационных технологий, которые ставит перед ними бизнес. КРОК реализовал очень хороший проект по внедрению процессов ITIL ITIL в М.ВИДЕО. В 2007 году, когда мы только начинали работу на российском рынке, М.ВИДЕО была одной из наших первых российских заказчиков. Сейчас, когда Axios Systems открыла свою дочернюю компанию в России, мы надеемся, что успех этого проекта будет повториться со многими другими российскими компаниями”.

Георгий Ованесян – руководитель направления консалтинга по ITIL/ITSM и аутсорсингу компании КРОК, прокомментировал: «В конце прошлого года мы стали партнерами Аксиос Системс, и этот проект стал первым нашим опытом на платформе assystTM. В результате реализации проекта была создана единая система, позволяющая хранить информацию обо всех конфигурационных элементах и пользователях ИТ-инфраструктуры, а также управлять изменениями. Заказчик получил современный продукт по автоматизации ITSM процессов, полностью соответствующий рекомендациям ITIL. В дополнение к этому новая платформа позволяет планировать и внедрять другие процессы ITIL/ITSM за короткие сроки с минимальными инвестициями».


Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5