на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1809; сегодня: 1.

12-14 декабря в Москве прошел Международный образовательный Форум инновационных технологий в области эстетический стоматологии «Road Show Nobel Biocare 2008»

В Форуме приняли участие более 400 стоматологов Москвы и регионов России. Организаторам мероприятия удалось создать непринужденную атмосферу для полноценного общения между экспертами, докторами и начинающими стоматологами. Все участники форума отметили насыщенную и интересную программу мероприятия. Две «живые» операции, транслировавшиеся на Форуме в режиме онлайн, вызвали широкий резонанс у аудитории. Участникам и гостям Форума были представлены передовые научные достижения в области стоматологии, а также зарекомендовавшие себя и ставшие основой эффективных стоматологических решений компьютерные технологии “Procera” и “Nobel Guide” компании “Nobel Biocare”.

Технология “Procera” является продолжением концепции компании “Nobel Biocare” о том, что каждому пациенту должна быть предоставлена возможность иметь красивые зубы. Это самая точная технология, которая существует на сегодняшний день. Она была «пионером» в разряде безметалловых конструкций. С помощью этой технологии можно изготавливать уникальные продукты: цельнокерамические каркасы на верхнюю и нижнюю челюсть, одиночные виниры или коронки. Эта технология позволяет пациенту получить индивидуальную ортопедическую реставрацию, которая обладает биотермическими свойствами и не оказывает отрицательное влияние на мягкие ткани и весь организм в целом. В свою очередь, благодаря этой технологии, зубные техники и врачи могут предложить пациентам более широкой выбор различных типов ортопедических конструкций, а также сэкономить время самой работы и повысить точность результата. Среди других преимуществ технологии следует отметить практически полное отсутствие влияния человеческого фактора на процесс и результат проводимой операции. Тенденции развития технологии “Procera” прокомментировал Руслан Ергешев, руководитель отдела по развитию технологий компании“Nobel Biocare”: «В будущем компания предлагает много новых решений. В следующем году компания “Nobel Biocare” планирует выпустить новую систему сканирования и компьютерного дизайна, а также расширить спектр предлагаемых материалов, что приведет к еще большему распространению технологии “Procera” по всей России».

Технология “Nobel Guide”, клиническое применение которой стало возможным в 2005 году, основана на методе безоперационной установки имплантата. Всё планирование и сама хирургическая операция производится с помощью компьютерного моделирования. В результате создается готовый шаблон, который позволяет доктору установить имплантат, не проводя никаких разрезов и не накладывая швов в будущем. «Доктор может быть уверен, что операции обеспечен успех, поскольку все планирование было проведено на компьютерной модели. У врача есть не просто второй шанс, а есть бесконечное количество возможностей отработать каждое действие в рамках предстоящий операции, прежде чем провести ее на пациенте. Для пациента эта технология открывает самые заманчивые перспективы, потому что в течение часовой процедуры можно полностью восстановить зубы верней или нижней челюсти. Пациент может быть уверенным в том, что операция пройдет полностью безболезненно и безопасно. Плюсом этой технологии является отсутствие реабилитационного периода. Уже на день операции пациент может планировать самые серьезные дела и встречи. Его не будет беспокоить ни боль, ни отек», - отмечает Арам Давидян, главный врач клиники и руководитель учебного центра «Аврора» - Современные Стоматологические Технологии.

Ньюсмейкер: Карта СМИ — 13 публикаций
Сайт: www.karta-smi.ru