на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 963; сегодня: 2.

Торговая марка «БЕКО» стала лауреатом премии РБК «Компания года»

2 декабря 2008 года в Гостином Дворе состоялась церемония награждения лауреатов главной ежегодной национальной премии в области бизнес-достижений – «Компания года». Организатор премии – РБК – присудил победу в номинации «Наиболее динамично развивающаяся компания» компании «БЕКО.

Торжественное вручение наград 10-ой юбилейной премии РБК проходило в Гостином дворе, при участии глав ведущих российских компаний, представителей власти, известных общественных и политических деятелей, деятелей науки и культуры. Лауреатами премий стали 44 российские компаний различных отраслей. Премия в номинации «Наиболее динамично развивающаяся компания» была вручена Генеральному Директору компании «БЕКО» – лидеру в производстве крупной бытовой техники – Огузкану Шатыроглу.

В 2006 году компания «БЕКО» построила собственный завод в г. Киржаче Владимирской области по производству стиральных машин и холодильников. На заводе компании работает более 1000 сотрудников; производственные мощности завода – 600 000 продуктов в год.

По итогам 2008 года на заводе было произведено более 500 000 продуктов, которые были проданы в России и других странах.

На сегодняшний день, главная задача компании – вывести торговую марку «БЕКО» в тройку лидирующих брендов крупной бытовой техники на российском рынке к 2010 году.

«Российский рынок – приоритетный, для торговой марки «БЕКО», мы присутствуем на нём с 1997 года. Для нас большая честь – заслужить признание и любовь российских покупателей. Все 12 лет успешной работы компания следует стратегии развития и роста на международном и российском рынках», - комментирует Генеральный Директор компании «БЕКО» Огузкан Шатыроглу.

«БЕКО» в мире

Торговая марка «БЕКО» принадлежит компании Arcelik A.S., которая является частью корпорации Koc Holding.

Владея ведущей международной торговой маркой «БЕКО», Arçelik, является одним из основных игроков на международном рынке бытовой техники с 1990 г. Компания выпускает весь спектр крупной и мелкой бытовой техники под маркой «БЕКО» и входит в пятерку крупнейших производителей бытовой техники в Европе.

В общей сложности компания Arcelik владеет 10 брендами, включая Bregenz, Arctic, Blomberg и Grundig. На сегодняшний день компания представляет свою продукцию более чем в 100 странах мира.

«БЕКО» в России

Техника торговой марки «БЕКО» начала продаваться в России в 1997 году, спустя два года, в 1999 году, в России было открыто представительство компании, а в 2005 году началось строительство завода «БЕКО» в городе Киржач Владимирской области. Уже через год, в октябре 2006 года состоялось официальное открытие предприятия и запущено производство. В настоящее время в компании «БЕКО» в России работают около 1 300 человек.

Бренд «БЕКО» занимает шестое место среди производителей бытовой техники в России, он хорошо известен и уважаем, и компания не собирается останавливаться на достигнутом, напротив, планирует расширять и наращивать производственные мощности и к 2010 году войти в первую тройку лидеров. Ассортимент «БЕКО» включает широкий выбор соло и встраиваемой техники, соответствующей международным стандартам качества. Каждые 2 секунды в мире люди покупают технику торговой марки «БЕКО». Ежегодный рост числа пользователей техники убеждает в том, что техника становится популярной благодаря совокупности трех значимых факторов: функциональность, простота управления и долговечность.

Ньюсмейкер: Beko — 76 публикаций
Сайт: www.beko.ru