на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 950, публикаций: 2848117
Новости. Опубликовано 24.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1013; сегодня: 2.

«Пава»: белково-витаминная мука может решить продовольственные проблемы развивающихся стран

В этом году крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока компания «Пава» (www.apkhleb.ru) начала производство белково-витаминной муки. Это уникальный продукт не имеющий аналогов в мире.

Благодаря оригинальной технологии производства в белково-витаминной муке сохраняются практически все белки, жиры, макро- и микроэлементы, витамины и пищевые волокна, содержащиеся в зерне от природы.

Новая мука производства компании «Пава» существенно дешевле традиционной муки высшего и первого сортов. Снизить стоимость продукта удалось благодаря использованию мягких сортов пшеницы и применению современной технологии переработки.

Вопрос о цене особенно важен для развивающихся стран, поэтому именно они, убедившись в высоком качестве муки, начали первые заключать контракты на поставку продукции. Белково-витаминную муку по достоинству оценили жители Афганистана. По их оценкам ее размол оптимально подходит для выпекания лепешек. Положительные характеристики новой муке дали и потребители Кореи и Африки.

Сочетание таких факторов как высокое качество, полезность и доступная цена делают белково-витаминную муку оптимальным решением для развивающихся стран, жители которых испытывают проблемы с продовольствием.

В белково-витаминной муке оптимально сбалансированы незаменимые для организма человека аминокислоты. Эта мука содержит большое количество пищевых волокон, которые способствуют предотвращению сердечно¬сосудистых и онкологических заболеваний. Витамины, содержащиеся в муке, способствуют укреплению нервной системы, предотвращают заболевания сердечнососудистой системы и почек.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации