на 16.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39889, сайтов: 949, публикаций: 2845711
Новости. Опубликовано 19.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 742; сегодня: 1.

Marlin Consulting оптимизирует издержки

Marlin Consulting, бухгалтерское подразделение Marlin Group объявляет о прекращении использования с января 2009 года программы автоматизации бухгалтерского учета «1С: Бухгалтерия 7.7». Тем самым компания планирует завершить полный переход на технологическую платформу «8.1». В конце года все клиенты, работающие с компанией по договору бухгалтерского аусторсинга, будут переведены на новую версию программы.

До сегодняшнего дня в компании достаточно длительное время параллельно использовались платформы «1С» - «8.1» и «7.7», поскольку часть клиентов Marlin Consulting уже имели собственную базу данных, созданную в предыдущей версии программы.

«Перенос данных бухгалтерского учета в «восьмую» версию достаточно трудоемкий процесс, поэтому мы были вынуждены поддерживать обе платформы для обеспечения работы», - говорит Сергей Булавский, директор по развитию Marlin Group.

«Восьмерка» имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущей версией, прежде всего с технологической точки зрения. Последняя разработка «1С» значительно сокращает трудозатраты специалистов при выполнении стандартных учетных операций и дальнейшей обработке данных, что в итоге позволяет оптимизировать рабочее время бухгалтера.

Обновленная версия «1С» предоставляет также ряд новых функциональных возможностей: значительно упрощается решение вопросов совместной работы распределенных баз, когда одна и та же база одновременно находятся в распоряжении, как специализированной компании, так и клиента. Существенным преимуществом «восьмерки» является и возможность привязывать к одному документу несколько операций. Обновленная версия позволяет также использовать различные схемы налогообложения УСН, ЕНВД в одной конфигурации и расширяет возможности настройки типовых операций.

Кроме того, обновленная версия дает возможность вести документацию нескольких юридических лиц в одной базе и освобождает от необходимости заново заводить одну и ту же информацию о контрагентах, товарах, материалах по каждому предприятию, когда они работают в группе, что является несомненным плюсом для профессиональной бухгалтерской компании.

«В общей сложности, отказ от работы с «1С: Бухгалтерия 7.7» и переход на единую технологическую платформу ведения бухгалтерского учета позволяет, по приблизительным оценкам, добиться экономии рабочего времени специалистов до 15% и экономии на стоимости сопровождения бухгалтерских программ до 10%», - подчеркивает Сергей Булавский.

Ньюсмейкер: Marlin Group — 10 публикаций

E-mail: promarlin@ya.ru