Курсы валют
на 22.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39920, сайтов: 950, публикаций: 2848117
Новости. Опубликовано 22.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 2.

В декабре в США отмечают «Национальный месяц груши»

В декабре в США отмечают «Национальный месяц груши»

Министерство сельского хозяйства США объявило декабрь Национальным месяцем груш. Производство груш в США имеет не только положительное влияние на развитие американской экономики, но этот продукт также имеет неоценимую важность в пищевом рационе американских семей, а также широкий спектр использования в кулинарии.

Каждая груша, выращенная в США в штатах Орегон и Вашингтон, собирается вручную и является высококачественным продуктом, поставляемым на мировой рынок. Земли, на которых выращиваются американские груши, расположены в местах с вулканической почвой и реками с чистой водой из тающих ледников. Подобные условия выращивания позволяют фермерам северо-запада США производить груши высочайшего качества.

На сегодняшний день США занимают третье место в мире среди стран-производителей груш, американские груши поставляются в 55 стран мира. Сады штатов Орегон и Вашингтон производят широкий ассортимент различных сортов груш, на мировом рынке эти груши продаются под маркой «груши из США» и оцениваются как фрукты премиального качества.

Воспетая еще Гомером в «Одиссее» как «подарок богов», груша уже более четырех тысяч лет является украшением любого стола. В штатах Орегон и Вашингтон выращиваются десять основных сортов груш, каждый из которых обладает своим уникальным цветом, ароматом и структурой. Наличие такого разнообразия позволяет грушам северо-запада США удовлетворить любой вкус.

Так, например, в Азии красные груши в особенности ценят из-за их красивого темно-красного цвета, который символизирует удачу и процветание. Красные груши часто используются на праздник в качестве подарка в таких странах как Tайвань, Гонконг, Сингапур, Вьетнам, и Индонезия.

Бразильцы предпочитают сладкие и сочные фрукты, поэтому предпочитают груши сорта Бартлетт, которые обладают сладким ароматом и являются очень сочными.

Страны Латинской Америки импортируют большое количество различных сортов груш из США, но груши сорта анжу исключительно популярны в Мексике и Центральной Америке. Вкус этих груш меняется по мере их созревания, что придает этому сорту особую специфику.

Россия - один из основных рынков для груш США. Спрос на полезные для здоровья груши в Росси продолжает расти, поскольку российские потребители все больше уделяют внимания здоровому образу жизни. Россияне потребляют различные сорта груш, включая груши сортов Боск, Бартлетт, а также груши красных сортов.

О Бюро по грушам США

Бюро по грушам США - некоммерческая маркетинговая организация, основанная в 1931г., для популяризации на мировых рынках груши выращенных в штатах Вашингтоне и Орегоне, США. Бюро представляет интересы более чем 1 600 производителей груш, на долю которых приходится около 84% общего производства груш в США. Бюро финансирует разработку промо-материалов и рекламных сувениров с символикой Груш США и проведение рекламных акций по популяризации Груш США в более чем 30 странах мира, в том числе и в России. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт www.usapears.org или www.usapears.com/decorating.asp. Для рецептов от ведущих мировых поваров, посетите www.PearPanache.com.

О программе «Качество и безопасность продуктов питания из США»

Информационная программа «Качество и безопасность продуктов питания из США» реализуется в России под эгидой Министерства сельского хозяйства США с октября 2006 года. Программа рассчитана на широкую потребительскую аудиторию и предусматривает популяризацию высококачественных американских продуктов, информирование потребителей о государственном контроле качества и безопасности поставляемых из США продуктов, а также о правильном и здоровом питании. Интернет портал Программы – www.USFoods.ru.


Ньюсмейкер: Сельскохозяйственное торговое представительство США

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vmoysa@gwagropr.ru
Телефон: (499) 147-60-61
Печать
Поделиться: