на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214781
Новости. Опубликовано 19.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

Венесуэльские перспективы «Бобруйскагромаша»

В первой декаде декабря текущего года делегация, состоящая из специалистов венесуэльской компании «ВАК Механизированная и транспортная компания «Педро Камехо» посетила ОАО «Бобруйскагромаш» с целью формирования окончательной заявки на поставку сельхозтехники производства предприятия в эту южноамериканскую страну.

Это был уже третий визит венесуэльцев на ОАО «Бобруйскагромаш» за последние два года. Первый визит состоялся в октябре 2006 года непосредственно после визита в Республику Беларусь президента Боливарианской Республики Венесуэла У.Чавеса.

В ходе визита на предприятия члены делегации ознакомились с техникой, планируемой к закупке, а также провела переговоры с руководством предприятия по вопросам уточнения номенклатуры и ценовых параметров, а также особенностей комплектации сельхозмашин.

По итогам переговоров стороны достигли договоренности о поставке в Венесуэлу почти 1000 машин и агрегатов 6 наименований для агропромышленного комплекса Венесуэлы. Основу контракта составят самосвальные и специальные тракторные прицепы, а также кормозаготовительная техника.

В настоящее время стороны заканчивают процесс подписания контракта на поставку данной техники. В соответствии с принятым за основу проектом данного документа первая партия продукции должна быть отгружена уже в феврале 2009 года.

На ОАО «Бобруйскагромаш» надеются, что данный контракт с южноамериканскими партнерами позволит в значительной мере нивелировать снижение объемов поставки продукции предприятия на традиционные рынки сбыта стран СНГ (Россия, Украина и др.), связанное с влиянием на эти АПК этих стран мирового финансового кризиса.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО "Бобруйскагромаш" (www.agromash.by) - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы предприятия составляет техника для заготовки и раздачи кормов и машины для внесения органических удобрений, помимо этого потребителям предлагается техника для внесения минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов, а также некоторую другую сельскохозяйственную технику.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by