Новости. Опубликовано 25.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 2.

АКСИМЕД подводит итоги представления ИТ-решений для медицины на выставке «Здравоохранение — 2008»

8-12 декабря компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) представила на 18-й международной выставке «Здравоохранение-2008» новейшие решения по комплексной автоматизации медицинских учреждений. Все пять дней работы на самом крупном и авторитетном профессиональном форуме были заполнены интенсивными контактами с руководителями и ведущими специалистами государственных, ведомственных и частных лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), федеральных и региональных органов управления здравоохранением, сотрудниками научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений.

Особый интерес у многочисленных посетителей стенда АКСИМЕД вызвала обновленная версия медицинской информационной системы (МИС) АМУЛЕТ, что закономерно: именно эта система охватывает все ключевые направления работы ЛПУ, широко распространена в успешных учреждениях здравоохранения, обладает гибкой модульной структурой, быстро и легко устанавливается и удобна в работе.

Медицинская информационная система АМУЛЕТ демонстрировалась на выставке «Здравоохранение-2008» в действии. Посетители стенда АКСИМЕД, управляя работой этой МИС, прослеживали все этапы автоматизации процессов наблюдения, диагностики и лечения амбулаторных и стационарных пациентов, планирования и проведения лечебно-профилактических мероприятий, диспансеризации и регламентных медицинских осмотров.

Внимание посетителей привлекли возможности решений АКСИМЕД по компьютеризации таких важнейших аспектов деятельности любого ЛПУ, как медико-экономический учет, отчетность и экспертиза, учет медикаментов, медицинского оборудования, расходных материалов, коечного фонда. По достоинству оценили участники «Здравоохранения-2008» и возможности МИС АМУЛЕТ как управленческой информационной системы — в части ведения штатного расписания, нормативов нагрузки и оплаты труда сотрудников медицинских учреждений, электронного обмена данными с внешними контрагентами, управления лицензируемыми видами деятельности ЛПУ.

При сохранении стабильно высокого притока представителей Москвы и Петербурга среди посетителей экспозиции АКСИМЕД в нынешнем году значительно увеличилось число руководителей и главных специалистов региональных ЛПУ. Еще одна отличительная черта — усиление интереса к решениям АКСИМЕД со стороны как медицинских учреждений общего профиля, так и специализированных ЛПУ, а также санаторно-курортного комплекса.

Евгений Касаткин, коммерческий директор компании АКСИМЕД: «Нарастание потребностей в информатизации — один из верных признаков развития отрасли, мощный стимул которому был придан приоритетным национальным проектом “Здоровье”. Необходимость комплексной автоматизации медицинских учреждений все четче и яснее осознается и руководителями ЛПУ, и самими врачами. В этих условиях АКСИМЕД как лидер рынка медицинских информационных систем видит важную часть своей миссии в том, чтобы постоянно знакомить профессиональную общественность с лучшими решениями по комплексной автоматизации ЛПУ и успешными внедрениями МИС АМУЛЕТ. Участие в выставке “Здравоохранение-2008” вновь подтверждает правильность избранного курса».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru