на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 2.

Рейтинг ИТ-брендов: под знаком дистрибуции

Главным событием ноября в "Рейтинге ИТ-брендов" - http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2008&month=11, представленном информационно-деловым каналом @ASTERA, безусловно, является существенное улучшение позиций дистрибьюторских компаний.

Впервые с августа прошлого года рейтинг спроса возглавила российская компания. Ей оказалась Landata. Примечательно, что в первую пятерку вошли сразу три дистрибьюторские компании - Landata, Verysell и OCS. В нынешнем году почти столь же высокая востребованность дистрибьюторов была отмечена в июне и в июле. Одна из возможных причин ноябрьского всплеска интереса заключается в том, что, ожидая снижения продаж в четвертом квартале, ряд дистрибьюторских компаний уже в сентябре начали существенно сокращать объемы закупок. Разумеется, точно спрогнозировать ситуацию достаточно сложно, поэтому у некоторых дистрибьюторов возник дефицит по ряду товарных позиций, что вынудило реселлеров искать товар у других поставщиков.

Помимо упомянутых компаний существенно выросла популярность и целого ряда других дистрибьюторов. Так, "Марвел" занял 10-е место, улучшив свои позиции на шесть пунктов по сравнению с октябрьскими итогами. "Сетевой лаборатории" также удалось достичь великолепного результата, войдя в первую десятку. Кроме того, значительно вырос интерес к компаниям Asbis и MICS.

В рейтинге предложения наблюдается схожая картина. Дистрибьюторские компании провели насыщенный месяц, что не замедлило сказаться на их позициях. Так, например, положительного для себя результата достигли все те же Landata и OCS. Последняя поднялась за минувший месяц с 9-го места на 4-е. "Марвел" и MERLION также удачно завершили ноябрь, расположившись, соответственно, на 7-м и 12-м местах. Все перечисленные компании ведут крайне активную деятельность, которая касается не только маркетинговых программ и промо-акций, но и расширения бизнеса. OCS, например, продолжает совершенствовать свои каналы сбыта. Недавно компания открыла филиал в Оренбурге, который стал уже двадцатым по счету на территории России. "Марвел" также демонстрирует высокую активность на рынке. Достаточно взглянуть на впечатляющие финансовые показатели дистрибьютора. MERLION благодаря отлаженным механизмам планирования и управления не менее успешно ведет бизнес в условиях нынешнего экономического кризиса.

На фоне впечатляющего "выступления" дистрибьюторских компаний несколько "потерялись" вендоры. Наиболее удачным ноябрь оказался для Nokia, Dell, Acer и IBM, которые заметно улучшили свои позиции в рейтинге предложения.

Более подробная информация доступна в разделе "Рейтинг ИТ-брендов: Ноябрь 2008 ": http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2008&month=11

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.astera.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды