Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 23.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Cisco помогает превратить Сребреницу и Братунач в "цифровые города"

Cisco помогает превратить Сребреницу и Братунач в

Cisco, Агентство США по международному развитию (USAID) и компания Bosnia-Herzegovina Telekom (BH Telekom) объявили о завершении первого в Боснии проекта по строительству "цифровых городов", в ходе которого к сети подключили 17 муниципальных предприятий и отделов в городах Сребреница и Братунач. Для реализации проекта его участники безвозмездно предоставили оборудование и услуги на общую сумму в 1 млн 270 тысяч долларов США.

Новая отлично защищенная широкополосная сеть соединила местные государственные органы, культурные центры, начальные и средние школы и медицинские учреждения, а также ассоциации местных предпринимателей, обеспечив им скорость доступа до 1 Гбит/с. Сеть используется как платформа для передачи голоса и данных. В рамках проекта было установлено более 150 унифицированных IP-телефонов Cisco®, которые обеспечили поддержку унифицированных коммуникаций во всех подключенных учреждениях. Кроме того, был создан новый муниципальный веб-портал, предоставляющий гражданам единую точку доступа к полезной информации о местных государственных услугах, административных процедурах и мероприятиях. Граждане также получили возможность звонить в муниципалитет по единому контактному номеру, чтобы получить дополнительную информацию.

"Печальные события второй половины ХХ столетия сделали Сребреницу всемирно известным городом. К концу первого десятилетия нового, XXI века мы хотим, чтобы наш город стал знаменит чем-то другим - например, лидерством в области строительства цифрового города знаний с подключенными школами и больницами и обилием онлайновых услуг для граждан", - заявил мэр Сребреницы Осман Сульджи (Osman Sulji).

Недавнее исследование, проведенное по заказу Cisco (http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2008/120908.html), показало, что в странах с развивающейся рыночной экономикой существует большой неудовлетворенный спрос на государственные услуги по трудоустройству, образованию, здравоохранению. "Цифровые города" призваны решить эту проблему. Идея состоит в том, что местные органы власти создают широкополосную инфраструктуру и с ее помощью предоставляют организациям общественного сектора, коммерческим предприятиям и гражданам доступ к недорогим широкополосным каналам и сетевым услугам. “Я горжусь тем, что вместе с USAID и BH Telekom мы помогли муниципалитетам Сребреницы и Братунача повысить качество услуг и качество жизни для 50 тысяч жителей, создав прецедент, который вполне можно повторить в других городах Боснии“, - заявил вице-президент Cisco в Восточной Европе Каан Терзиоглу (Kaan Terzioglu).


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками