на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1191; сегодня: 2.

Текстильный холдинг Мега разработал план на 2009 год

12-13 декабря прошла стратегическая сессия с участием первых лиц текстильного холдинга Мега. Руководство компании в течение двух дней разработало план действий на 2009 год при методической поддержке консультантов компании «АЛЬТ».

В ходе методической части консультантами были представлены:

• видение текущей и прогнозной ситуации на потребительском рынке России

• методика сценарного планирования

• базовые подходы к разработке антикризисной стратегии и антикризисного плана

• подходы к работе в условиях кризиса с партнерами, клиентами и персоналом компании

В ходе практической части управленческая команда компании была разбита на несколько рабочих групп, в которых и происходило обсуждение и выработка сценарных планов развития бизнесов холдинга. В ходе работы удалось взвешенно взглянуть на основные риски и возможности компании сквозь призму полученных методик и анализа состояния потребительского рынка. Особое внимание было уделено выявлению возможностей, открываемых кризисом.

Результатом всей стратегической сессии стал укрупненный план основных бизнес направлений холдинга и выработка плана действий по следующим направлениям:

• Стабилизация и повышение продаж

• Финансовая оптимизация

• Использование возможностей кризиса

Также был выработан подход в отношении стратегических и инвестиционных проектов, подход к работе с кадрами.

Приятно, что дополнительным итогом стратегической сессии стало более взвешенное и позитивное восприятие положения компании, о чем не преминуло сказать большинство участников сессии.

Текстильный холдинг «Мега» занимается производством и продажей хлопчато-бумажного и льняного текстиля и готовой одежды.

Консалтинговая компания АЛЬТ специализируется на управленческом и стратегическом консалтинге. Мы занимаемся разработкой стратегии и антикризисных планов, стратегическими сессиями, стратегическим маркетингом, эффективностью управления, бенчмаркингом, промышленным маркетингом, оптимизацией управления холдингом.

Ньюсмейкер: Консалтинговая компания Альт — 9 публикаций
Сайт: www.altrc.ru