на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

Руководитель Департамента стратегического планирования и маркетинга ОСАО «Россия» Андрей Крупнов: страхование обеспечивает стабильность и предсказуемость завтрашнего дня

Руководитель Департамента стратегического планирования и маркетинга ОСАО «Россия» Андрей Крупнов принял участие в программе «Сфера интересов» делового телеканала РБК ТВ, посвященной ситуации, сложившейся сегодня на российском рынке страхования.

Андрей Крупнов представил телезрителям канала РБК ТВ свое видение перспектив развития страхового рынка России в условиях непростой экономической ситуации, выделив рисковые зоны и возможности для роста. Уделив отдельное внимание вопросу концентрации рынка, Андрей Крупнов отметил, что она происходила и до кризиса, а в сложившейся ситуации этот процесс только ускорится за счет выбытия с рынка мелких и средних компаний, в страховом портфеле которых доминирующим видом являлось автострахование.

«По нашей оценке, велика вероятность того, что в сложившейся сегодня кризисной ситуации спрос на страховые услуги будет увеличиваться, поскольку страхование обеспечивает стабильность и предсказуемость завтрашнего дня, которой в это время особенно не хватает. Это касается, в первую очередь, таких видов как страхование имущества и страхование жизни. Последнее, в виду нестабильности традиционных финансовых инструментов, выйдет на первый план в инвестиционной политике граждан. При этом одним из факторов обеспечения спроса на страхование должно стать повышение профессиональной квалификации сотрудников страховых компаний, которые должны быть способны донести до клиента основные ценности страхования и его ориентированность именно на потребности самого страхователя», – добавляет руководитель Департамента стратегического планирования и маркетинга ОСАО «Россия».

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru