на 09.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 23.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 595; сегодня: 2.

«Национальные программы развития наноиндустрии за рубежом» представлены на Международном форуме нанотехнологий в Москве

Компания «Трендлинк. Международная аналитика» объявила о выпуске первого аналитического отчета о национальных программах развития наноиндустрии за рубежом.

Специально для участников международного форума нанотехнологий компания «Трендлинк.Международная аналитика» представила ключевые тезисы исследования опыта, цифр и фактов реализации национальных программ развития наноиндустрии. Объектом исследования стала модель реализации инновационных программ в области развития нанотехнологий за рубежом. На примере девяти лидирующих стран мира (Америка, Европа, Азия) в исследовании рассмотрены модели взаимодействия предприятий, научных и образовательных учреждений, а также государства в рамках реализации инновационных программ.

В отчете затронуты важнейшие вопросы, касающиеся регулирования рынка нанотехнологий и его международной структуры. Результатом анализа стали данные о зарубежных программах развития сектора, участниках и методах реализации этих программ, работе в отрасли, правовом регулировании и государственном стимулировании развития нанотехнологий, распределении ролей между НИИ и коммерческими структурами, а также другая тематическая информация в графическом, текстовом и числовом выражении.

Анализ информационных источников, в частности, показал: быстро растущий объем разработок в сфере нанотехнологий дает все основания для того, чтобы эта область стала важнейшей частью национальной повестки дня. Особенно это справедливо для развития таких отраслей, как материаловедение, биотехнологии, медицина, электроника, машиностроение, авиация и космонавтика, анализ качества питания, мониторинг окружающей среды и метрология. Ряд государств уже создали специальные межведомственные органы в сфере нанотехнологий на национальном уровне, членами которых являются как правительственные чиновники, так и внешние эксперты, а к работе привлекаются экономические ведомства и министерства окружающей среды.

Исследование было проведено силами двух компаний – агентства переводов «ТрансЛинк» и Центра исследований Grand Prix в рамках партнерского проекта – компании «ТрендЛинк. Международная аналитика», представляющего собой новое агентство исследования трендов. Ключевой особенностью проекта является использование первоисточников на всех языках мира, получаемых, переводимых и анализируемых специалистами компаний. Работа компании «ТрендЛинк. Международная аналитика» призвана помочь как в развитии новых проектов малого и среднего бизнеса, так и в расширении существующего бизнеса на международном уровне.

Ньюсмейкер: Бюро переводов ТрансЛинк — 97 публикаций
Сайт: www.t-link.ru