на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218185
Новости. Опубликовано 28.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 871; сегодня: 1.

Краснодарский филиал ОСАО «Россия» примет участие в краевой программе по предотвращению опасных заболеваний у свиней

Представители Краснодарского филиала ОСАО «Россия» приняли участие в совещании, посвященном профилактике африканской чумы свиней. На мероприятии, организатором которого выступила администрация Павловского района Краснодарского края, присутствовали представители администрации района, специалисты по ветеринарии, работники сельскохозяйственных предприятий.

На совещании с докладом о страховании животных выступил руководитель Павловского клиентского офиса Краснодарского филиала ОСАО «Россия» Александр Черкашин. Подобные совещания проводятся в связи с прошедшей эпидемией африканской чумы свиней в Ставропольском крае и объявленным карантином в Краснодарском крае.

Африканская чума свиней — острое вирусное заболевание, которое не только передается при контакте здоровых животных с больными, но и распространяется через корм, пастбища, транспорт, загрязненные выделениями больных животных. Поскольку способы лечения зараженных животных неизвестны, они сразу подлежат уничтожению. При этом ввоз новых свиней на ферму возможен только спустя год после тщательно проведенной дезинфекции.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru