Мероприятия. Опубликовано 21.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 1.

В Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты прошел цикл выставок, посвященных проблеме обеспечения кадрами предприятия района, а также профориентации школьников. В работе выставки «Образование и карьера» приняли участие 23 образовательных учреждения: 12 филиалов вузов, одно учреждение начального образования,

5 среднепрофессиональных и 5 учреждений дополнительного образования. Для учебных заведений свою продукцию представила компания «Астра», занимающаяся производством школьной мебели.

Выставку посетили более 1600 учеников средних школ Дмитрова и района. Ученики дмитровских школ в большей степени интересовало высшее образование. Ребята из сельских школ были боле активны, их интересовали и рабочие специальности. Многие из них в своих отзывах отмечали, что хотят как можно быстрее приобрести профессию, начать зарабатывать деньги и потом уже получать высшее образование.

Продукцией компании «Астра» заинтересовались директора школ Дубны, Клинского и Дмитровского районов.

Компания «Ника Рус» и Дмитровский Профессиональный колледж подписали соглашение о сотрудничестве с целью подготовки в колледже специалистов по 3Д-технологиям.

Руководители производственных предприятий Дмитровского района проявили интерес к Долгопрудненскому авиационному техникуму. В ходе выставки было принято решение пригласить директора этого учебного заведения на совет машиностроителей Дмитровского района и договориться о дальнейшем сотрудничестве, с целью подготовки квалифицированных кадров для машиностроительной отрасли района. По результатам деловых встреч в рамках выставки было решено в следующем году провести выставку «Образование и карьера» в Талдомском районе.

Выставка «Практикант стажер» собрала более 10 предприятий Дмитровского района, которые готовы предоставлять рабочие места для молодежи. Это крупные компании района, работающие в области сельского хозяйства, машиностроения, производства мебели, строительства, за плечами которых не один десяток лет работы в Дмитровском районе. Это предприятия, у которых богатый опыт взаимодействия с учебными заведениями Дмитрова: организована система наставничества, студенты на этих предприятиях проходят производственную практику и имеют возможность устроиться на работу.

Посетили выставку школьники средних и старших классов, а также студенты. Половина всех старшекурсников, посетивших выставку, заполняя анкету, выразили желание работать на предприятиях Дмитровского района, предпочтительная отрасль – сфера услуг и банковское дело. Для школьников были организованы специальные экскурсии, благодаря которым у ребят сложилось впечатление об экономическом развитии Дмитровского района. Сотрудники экспоцентра ДМТПП собрали информацию о наиболее развитых отраслях экономики района, о наиболее стабильных и перспективных предприятиях, о развитии крупных технопарков и промышленных округов. Свои вакансии на выставке представил Дмитровский центр занятости населения, эта информация заинтересовала многих жителей Дмитровского района.

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru