Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 19.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

В экспоцентре Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты (ДМТПП) проходит выставка «Ремесленничество, как отрасль малого и среднего бизнеса»

В экспоцентре Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты (ДМТПП) проходит выставка «Ремесленничество, как отрасль  малого и  среднего бизнеса»

В экспоцентре Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты (ДМТПП) проходит выставка «Ремесленничество, как отрасль малого и среднего бизнеса».

Дмитров издревле славился ремесленным искусством. Активно развивалось стекольное производство, умельцы изготавливали различные украшения из цветного стекла, которые ценились далеко за пределами города. Сейчас это наследие утеряно. Однако сегодня в Дмитрове процветают и развиваются другие ремесла, такие как резьба по дереву, столярное дело, художественная ковка, производство керамических изделий, изготовление витражей, иконопись, плетение, рукоделие. Многие ремесленники удачно встроились в современную рыночную систему и свое увлечение превратили в прибыльный бизнес, и теперь планируют расширение своей фирмы, мечтают передать свое мастерство молодому поколению. Но немало мастеров, владеющие уникальным искусством, о которых никто не знает, их произведения не покидают дома автора.

Выставка ремесел собрала самых активных и самых успешных предпринимателей Дмитровского района, которые в совенршенстве владеют ремесленническим искусством. Cреди них, «Столярное ателье «Шик» - производитель предметов интерьера из натуральных пород дерева, предприниматель Елена Бурова, которая объединила под брендом «Дмитровские сувениры» порядка 10 мастеров района, предприниматель Игорь Батусов из деревни Василево - изготовитель детских игрушек из дерева в исконно русских традиций, которые прекрасно развивают моторику и внимание детей, творческая мастерская «Вербилки», чьи фарфоровые сувениры привлекают внимание иностранных туристов, а также украшают интерьер российских заказчиков.

Организатор экспозиции Марина Заблоцкая, руководитель отдела выставок ДМТПП объяснила задачи, которые должна решить выставка: «Сегодня очень важно объединить ремесленников. В первую очередь, это позволит более эффективно продвигать продукцию ремесленников, представляя ее на выставках и ярмарках за пределами Дмитровского района. Во-вторых, даст возможность добиться создания и реализации муниципальной программы поддержки ремесленничества, что позволит решить ряд проблем народных умельцев, в том числе и финансовых. И наконец, общими усилиями удастся организовать мастерские для обучения молодежи, что позволит решить кадровую проблему ремесленнической отрасли Дмитровского района».

В рамках выставки организаторы - экспоцентр ДМТПП и газета «Север Подмосковья» планируют провести круглый стол, где соберутся ремесленники – предприниматели Дмитровского района, руководители профессиональных образовательных учреждений, а также организаторы Центра ремесел Северного Административного округа Москвы и обсудят возможность создания Палаты ремесел при ДМТПП.


Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pressa-dmtpp@mail.ru
Телефон: 8 915-101-49-87
Тематические сайты: Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме