Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214697
Новости. Опубликовано 20.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1479; сегодня: 3.

Обзор рынка недвижимости с 15 по 19 декабря

Обзор рынка недвижимости с 15 по 19 декабря

Уходящая неделя не внесла каких-либо существенных изменений в сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости. По прогнозам эскпертов, кризис продолжится до весны и возможно, что в марте 2009 года ощутится наиболее остро. Пока же, цены плавно идут на снижение, и по выводам аналитиков - стабилизируются не скоро.

В начале недели был опубликован отчет Центра макроэкономических исследований Сбербанка России (SBER). По мнению специалистов, в следующем году снижение цен в Москве и в целом по РФ может приобрести стремительный характер. Помимо кредитного сжатия, на значительное падение цен также повлияет и увеличивающийся отток капитала из страны. Как отмечают аналитики ЦМИ, по своим масштабам снижение цен в Москве в 2009 г может оказаться сопоставимым со снижением цен произошедшем 1998-99 гг. При этом было сказано, что снижение цен по России в среднем будет гораздо меньше, чем в Москве. Такие данные приводятся в обзоре ЦМИ - "Цены на недвижимость в России и в мире: текущая динамика и перспективы".

Торговая недвижимость переживает не самые лучшие времена. По заявлению управляющего партнера компании ROSS Group Марка Афраймовича, в этом году в РФ было построено только 16 новых торговых комплекса из 68 заявленных. Что касается столицы, то здесь за прошедший год было полностью построено 4 торговых центра из 17 заявленных проектов. В Петербурге за год введено в эксплуатацию 3 торговых центра общей площадью 207 квадратных метров, что в два раза меньше запланированного объема. Как отмечает М. Афраймович, в 46 случаях девелоперы были вынуждены перенести сроки окончания строительства на II-III кварталы 2009 года. Кроме того, эксперт прогнозирует, что в ближайшее время уровень предложения торговых площадей под крупноформатную розничную торговлю превысит спрос на них. При этом, ждать что цены резко пойдут вниз не стоит, так как финансовые сложности заставят арендодателей удерживать ставки.

Как сообщил на днях сайт Министерства строительства Подмосковья, строительный комплекс области призывает компании осуществляющие строительство жилой недвижимости в регионе, не привлекать средства дольщиков к возведению домов, готовность которых составляет менее 70%. Такое решение было принято на прошедшем 15 декабря заседании коллегии министерства строительного комплекса Московской области, где был одобрен проект распоряжения Минмособлстроя "О некоторых мерах по предотвращению возможных кризисных явлений в строительной отрасли и промышленности строительных материалов Московской области, связанных с негативными проявлениями финансового кризиса". Напомним, что обманутые дольщики не перестают устраивать различные митинги, требуя помощи от федеральных властей.

На этой неделе появилась новость, поводом которой стало событие произошедшее 12 декабря. А именно, Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "Об ипотеке ", которые упрощают реализацию банками заложенного имущества. Измененное законодательство позволяет банкам делать предложения заемщику о добровольной передаче имущества, если сумма долга заемщика превысила 5% оценочной стоимости заложенного имущества. Если клиент будет оказываться выполнить требования банка, тогда последний может обратиться в суд. По мнению экспертов, данные поправки ставят должника банка в крайне жесткие условия.

Вчера, городская администрация Москвы вернулась к вопросу который был отложен еще тридцать лет назад. Речь идет о предоставлении территории для строительства нового здания Российской государственной библиотеки, которое должно быть готово к 2012 году. Новый корпус давно необходим одной из трех крупнейших библиотек мира. РГБ насчитывается 43 млн. единиц хранения, ежедневно посетители выписывают 30 тыс. книг, а ежегодно библиотечные фонды становятся больше на 500 тыс. изданий, что требует дополнительных хранилищ как минимум по 1 тыс. кв. м. год. Однако пока, приступить к подготовке к строительству мешают проблемы с расселением жилого дома, который будет снесен.

Как сообщило на этой неделе издание China Daily. В связи с падением цен на недвижимость США, в страну начался поток инвесторов из азиатских стран. В основном приобрести американскую недвижимость спешат китайцы. Отмечается высокий рост иммиграции и инвесторской активности жителей Китая. При этом, их интересуют объекты жилой недвижимости стоимостью от 300 до 500 тысяч долларов. Особый интерес для азиатов представляют объекты, отобранные у владельцев за долги по ипотеке и выставленные на продажу банками по сниженным ценам. Напомним, что объемы ипотечного отчуждения в стране составили 1,35 млн объектов в третьем квартале текущего года.

По информации газеты China Daily, помимо Америки китайцев интересует недвижимость Австралии и Канады.


Ньюсмейкер: Портал по недвижимости Риэлто.ру — 5 публикаций
Сайт: www.realto.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)233-95-92
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»