Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 24.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1270; сегодня: 3.

Новый кризис и новые трубы

Прошедший год был щедрым на изменения. Новые президенты, новые экономические условия. И новые технологии. Одной из главных инноваций стали трубы из ХПВХ, пришедшие на смену металлическим.

На недавно прошедшем симпозиуме по производству пластиковых труб в Австрии, ученые отметили, что рынок пластиковых коммуникаций является самой перспективной отраслью на сегодняшний день. Большое внимание было уделено вопросу об использовании новых технологий в производстве изделий для трубного рынка. Как отмечают российские эксперты, в нашей стране подобным новшеством стали трубы из ХПВХ, производство которых запущено в Тюмени на заводе «Аделант» в 2007 году. Сегодня трубы из ХПВХ являются лучшей альтернативой для переоснащения изношенных металлических и полиэтиленовых инженерных систем.

Рынок металлопроката, так же, как и любой другой сегодня, в период кризиса, развивается далеко не лучшим образом. Так, например, по данным ресурса MetalTorg.Ru, производство готового проката черных металлов в ноябре рухнуло на 44,3%, а производство стальных труб в минувшем месяце снизилось на 36,9% (в целом за 11 месяцев снижение составило 8,6%). Помимо этого, на металлургических предприятиях происходят массовые сокращения штата сотрудников.

Неожиданная ситуация складывается на рынке пластиковых труб. Как стало известно, выросло производство пластиковых труб и деталей трубопроводов - на 44,8% (по сравнению с ноябрем 2007 года). Общий объем производства пластиковых труб и деталей трубопроводов за январь-ноябрь 2008 года составил 168 тыс. тонн, что больше на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года (по данным www.plastinfo.ru). Значительную долю в увеличении производства пластиковых труб составляют трубы из ХПВХ. Эксперты завода «Аделант» объясняют это тем, что для производства пластиковых труб в целом требуется меньше как материальных, так и физических затрат. А для производства ХПВХ к тому же используется в несколько раз меньше нефтяных и энергетических ресурсов.

Ньюсмейкер: Аделант — 81 публикация
Сайт: www.adelant-ural.ru

E-mail: press.adelant@mail.ru
Телефон: (3522)44-50-62
Тематические сайты: Инновации, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты стран: Австрия
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.