на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 361; сегодня: 1.

Запуск федерального сайта по недвижимости «Мир квартир»

Сегодня в Интернет появилась новая версия сайта по недвижимости

«Мир квартир» www.mirkvartir.ru.

«Мир квартир» является расширением проекта Единой базы данных Российской Гильдии Риэлторов (РГР), запущенной 1 августа 2008 г. на сайте www.rgr.ru.

По содержанию проект представляет собой базу недвижимости России с перспективой включения СНГ, стран Балтии и регионов дальнего зарубежья, популярных у российских покупателей и инвесторов. База данных содержит более 50 тысяч актуальных и 100 тысяч архивных предложений вторичного рынка в 38 регионах и более чем в 60 городах России.

Цель проекта — содействие развитию цивилизованного рынка недвижимости в России, обязательными условиями которого являются прозрачность отношений участников, справедливая цена, свободная конкуренция, профессиональные стандарты.

Задача проекта — помочь клиентам и риэлторам встретиться на площадке, где «правила игры» обеспечиваются участием авторитетной общественной организации федерального уровня, а информация о рынке структурирована для удобства ее использования всеми участниками рынка.

Ядром базы данных «Мир квартир» является база объектов компаний-членов РГР, качество информации которой гарантировано системой сертификации компаний и деятельностью комитета защиты прав потребителей РГР. Объекты этих компаний отмечены в базе логотипом РГР.

«Мир квартир» также размещает объекты других профессиональных участников рынка при условии качества и актуальности данных.

Важным источником данных для портала являются агрегаторы региональных баз данных - это более десяти региональных мультилистингов, которые ежедневно поставляют данные на «Мир квартир».

«Мир квартир» также предоставляет возможность бесплатного размещения предложений от частных лиц через «Личный кабинет».

Отличие сайта «Мир квартир» от более сотни независимых ресурсов по недвижимости – это четкое объяснение потребителю происхождения и актуальности публикуемых на портале данных.

Масштабность проекта позволила собрать в единой базе данные по всему рынку. На их основе аналитики проекта создали ценовые индексы, отражающие изменения цен на недвижимость в целом по стране. К примеру, индекс может показать, что за цену 5,6 квадратных метров в Ульяновске можно купить один метр в Москве.

Еще одно важное преимущество «Мир квартир» - структурирование всех данных на основе подробнейших справочных гео-классификаторов. В едином адресном справочнике содержится более 3 000 российских городов, 180 000 других населенных пунктов, 700 000 улиц. Кроме того, впервые риэлторский рынок России представлен как единое целое, а не как механический сборник региональных баз. Унификации данных способствует разрабатываемый в рамках проекта Единой БД РГР открытый универсальный формат обмена риэлторскими данными.

Все объекты недвижимости размещаются на портале «Мир квартир» бесплатно, обеспечивая равенство прав доступа к информации как профессиональных участников, так и потребителей.

Ньюсмейкер: Мир Квартир — 56 публикаций
Сайт: www.mirkvartir.ru

E-mail: info@mirkvartir.ru
Тематические сайты: Деловые предложения