Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 24.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1386; сегодня: 4.

GE разработает биологическую модель человека для ускорения выработки лекарств

GE разработает биологическую модель человека для ускорения выработки лекарств

GE Global Research, исследовательское подразделение компании General Electric, объявило о том, что в рамках Инициативы по созданию трансформационных медицинских технологий (Transformational Medical Technologies Intitiative, TMTI) разработает физиологически точную модель «виртуального человека». Работы продлятся два года, а затраты составят 1,1 млн. долл. Участие GE в работах по инициативе TMTI обусловлено получением контракта компанией от Оборонного агентства США по снижению угроз (Defense Threat Reduction Agency, DTRA), входящего в состав Министерства обороны США.

Проект Biotic Man предусматривает создание компьютерной модели, способной существенно ускорить процесс выработки лекарственных препаратов в ответ на угрозу биологических атак во время боевых действий или при чрезвычайных ситуациях. В рамках проекта будет усовершенствована программа, созданная GE Global Research. Программный модуль Physiologically Based Pharmacokinetic (PBPK) использует компьютерные модели для измерения ответной реакции организма на лекарственный препарат задолго до проведения клинических испытаний.

Исследователи GE адаптируют модуль PBPK, с тем чтобы моделировать воздействие бактериологических, вирусных и других инфекционных возбудителей на организм человека. Измененный модуль сможет симулировать ответную реакцию новых антибиотиков и антивирусных препаратов на конкретную угрозу. Помимо этого, модуль будет отражать физиологические изменения критически больного человека, пострадавшего от ожогов, травм или недавно перенесшего операцию, для оценки эффективности препарата при различных условиях его применения.

«Для проекта Biotic Man скорость – главная цель. Мы хотим создать условия, которые позволят ускорить разработку лекарственных препаратов в ответ на новые биологические угрозы, – заявил Джон Граф (John Graf), руководитель научных работ по проекту от GE. – Данное программное решение также может иметь большое значение для фармацевтической отрасли, т.к. помогает ускорить разработку новых препаратов при существенно более низких затратах».

«Новый усовершенствованный программный модуль позволит исследователям проводить опыты и разрабатывать новые препараты в виртуальной, более безопасной среде и получать более точные количественные данные», – добавил Дж. Граф.

Основными препятствиями на пути быстрой и эффективной разработки лекарственных препаратов являются вопросы безопасности и невозможность предсказать недееспособность препарата до тестирования на людях или даже на самых ранних стадиях клинических испытаний. Эти ограничения также могут привести к существенному увеличению издержек. Улучшение показателей эффективности и потенциальные экономические выгоды могут быть достигнуты путем принятия более правильных решений, основанных на количественной информации, определении соединений-прототипов и на результатах более эффективных испытаний.

GE стремится создать новую модель «раннего здоровья», направленную на раннюю диагностику заболеваний и выработку более эффективных способов диагностики и лечения пациентов. Создание новых программных средств для разработки лекарственных препаратов позволяет сузить разрыв между диагностикой и лечением. Такие инструменты, как Biotic Man, позволят фармацевтическим компаниям получить ценные данные о новых заболеваниях и эффективности воздействия на них лекарственных препаратов.

О Global Research Center

Global Research Center компании GE является одной из наиболее диверсифицированных промышленных исследовательских лабораторий в мире и уже более 100 лет занимается разработкой инновационных технологий для всех подразделений GE. На счету центра – революционные технологии для таких сфер как медицинская визуальная диагностика, выработка электроэнергии, авиационные двигатели и системы освещения. Штаб-квартира Global Research Center расположена в г. Нискайуна, шт. Нью-Йорк, отделения центра работают в Бангалоре, Шанхае и Мюнхене. Дополнительная информация доступна по адресу www.ge.com/research.

О компании GE

GE – диверсифицированная глобальная компания, деятельность которой в области инфраструктуры, финансов и масс-медиа нацелена на решение самых сложных задач современности. Компания GE, имеющая в своем штате более 300 тыс. сотрудников, предоставляет клиентам более чем в 100 странах мира решения в области энергетики, обработки воды, транспорта, здравоохранения, финансов и информации. Дополнительная информация доступна на сайте компании http://www.ge.com. Корпоративный лозунг GE – Imagination at Work ("Воображение в действии").


Ньюсмейкер: General Electric — 44 публикации
Сайт: www.ge.com
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Наука
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу