Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 31.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

TNT адаптируется к текущей экономической ситуации

TNT адаптируется к текущей экономической ситуации

4 декабря прошла ежегодная аналитическая конференция, на которой TNT озвучила прогресс продвижения стратегии, направленной на развитие транспортной сети. Презентации включили в себя

обобщенную стратегию TNT Group, краткие обзоры секторов экспресс-доставки и почты и финансовую стратегию компании.

Общая информация

TNT сделала акцент на развитие транспортных сетей с момента их запуска в 2005 году, и тем самым группа компаний зарекомендовала себя как лидер рынка в сфере экспресс-доставки и почтовой индустрии в Европе и на других ключевых для компании рынках.

В 2008 году мировая экономика вступила в напряженную, кризисную фазу, особенно усугубившуюся в Европе в третьем и четвертом кварталах. Это резкое изменение в экономической обстановке оказало существенное влияние на результаты TNT Express как в третьем, так и в четвертом кварталах. Оборот продолжает падать повсюду и в особенности на первостепенном для компании рынке экспресс-доставки, показатели этого года значительно ниже аналогичных показателей 2007. TNT не прогнозирует улучшения ситуации при этих экономических обстоятельствах в ближайшем будущем.

Несмотря на то, что почтовый сектор TNT менее чувствителен к экономическим циклам, он готовится к более высоким уровням снижения объемов, главным образом из-за ожидаемых перемен на почтовом рынке Голландии. Недавнее решение кабинета министров Голландии не полностью сняло с 1 января 2009 г. ограничения с почтового сектора. Оно отражает потребность в справедливых условиях труда в почтовом секторе и необходимости создания условий для свободной конкуренции в Европе.

TNT адаптирует свои краткосрочные и среднесрочные стратегические планы, чтобы усилить компанию в кризисный период мировой экономики, оставаясь при этом готовым к возможностям роста за счет сильных позиций.

Стратегические цели в краткосрочной перспективе 2009-2010

- Краткосрочный напряженный экономический спад требует активных шагов от сферы экспресс-доставки для того, чтобы сохранить уровни дохода и маржи. В то время как обширная европейская транспортная сеть предлагает нашим клиентам оптимизировать стоимость доставки, TNT осуществляет полный диапазон мер, направленный на уменьшение затрат во всех областях. Таким образом, TNT Express адаптируется к снижению объемов на всех направлениях в ближайшее время и укрепляет тем самым свое конкурентное положение.

- Почтовый сектор готовится к снижению объемов от сегодняшних 4% до 6% за годы, полученных в результате высокого уровня замен и дигитализации. Генеральный план II подразумевает продолжение организации и структурирования затрат в 2009-2010 и последующих годах.

- Финансовое положение TNT устойчиво и основано на уравновешенном и защищенном положении финансового продвижения. TNT продолжит делать акцент на поддержании устойчивого движения наличных средств путем выборочного сокращения оборотного капитала и наличных капиталовложений. Кроме того, недвижимое имущество будет продано, при условии возможности его реализации по нормальным рыночным ценам. TNT поддержит политику сохранения кредитного рейтинга ВВВ+.

- TNT намеревается выплатить устойчивый дивиденд в 2008 году размером в 85 евроцентов за акцию, за исключением непредвиденных обстоятельств. В 2009 и 2010 годах программы скупки собственных акций не будут продолжены. TNT подтверждает свою политику увеличения дивидендов, ведущую к 40% выплате из нормализированного чистого дохода к 2010 году.

Цели снижения издержек и условия

TNT планирует структурное снижение издержек всего в размере ?270-330 миллионов в период 2009-2010.

Из этой общей суммы, на долюTNT Express приходится ?170-210 миллионов, которые могут быть достигнуты к 2010, из которых ?90-125 миллионов должны быть достигнуты в 2009. Кроме того TNT Express будет готова осуществить дальнейшее сокращение объема непредвиденных расходов до ?120 миллионов в 2009 при наступлении определенных условий (факторов).

- Подразделение Mail продолжит выполнение своих текущих Генеральных планов и начнет реализовывать новый Генеральный план. Запланированные сбережения составляют ?60-70 миллионов в 2009 плюс дальнейшие ?40-50 миллионов в 2010. Эти сбережения могли быть увеличены в результате успешного завершения текущих переговоров CLA, цель которых установить более привлекательный рыночный уровень заработной платы для операционного подразделения. Новый Генеральный план III будет реализован начиная с 2011 года, в рамках которого запланировано ?200 миллионов в снижении издержек, основанных на создании гибких моделей доставки и структур и более высокого уровня вовлеченности частично занятых сотрудников.

- TNT обозначает уровень условий для этих инициатив по оптимизации затрат в период 2008–2010? в размере 125-200 миллионов и возможные ухудшения до ?150 миллионов. Обозначенный диапазон условий исключает возможное воздействие успешных переговоров CLA, которые приведут к более раннему достижению сокращения затрат на оплату труда.

Прогноз на 2008-2009 гг.

В опубликованных итогах третьего квартала TNT сделала прогноз, основанный на объявленном ослаблении бизнеса Express в четвертом квартале 2008 г. Тогда же компания упомянула, что дальнейшее ослабление возможно, учитывая непредсказуемую экономическую ситуацию и рецессию.

В течение четвертого квартала рыночные условия значительно ухудшились. Доказательством этому служит постоянное снижение многих экономических индикаторов в ноябре. Эта ситуация привела к тому, что оборот, оказавшийся под давлением неблагоприятных экономических факторов, оказался ниже запланированных показателей на четвертый квартал в европейских воздушных перевозках (премиум услуги) и также с недавнего времени в международных дорожных перевозках.

Как следствие, общий оборот TNT Express сейчас находится ниже запланированного на четвертый квартал. Учитывая продолжение замедления роста оборота TNT Express в ноябре и декабре, TNT ожидает, что результаты за весь 2008 г. будут немного хуже прогноза, сделанного в третьем квартале.

Почтовое подразделение (TNT Mail) развивается полностью в соответствии с планом и с изначальным прогнозом.

В сложившейся нестабильной экономической среде TNT воздерживается от прогноза на весь 2009 г. TNT будет выражать\высказывать обозначать свои ожидания по кварталам. Первый прогноз на первый квартал 2009 г. появится в опубликованных итогах 2008 г. 16 февраля 2009 г. TNT уверена, что сочетание краткосрочных программ структурной экономии расходов с операционными усилиями на выделенных рынках создаст твердую почву для компании в условиях текущей экономической ситуации.


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Сайт: www.tnt.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tamara.pyadushkina@boring.ru
Телефон: +7 (499) 783-3419
Тематические сайты: Бизнес России, Логистика
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Нидерланды
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери