Новости. Опубликовано 09.01.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1104; сегодня: 2.

Университет технологий и дизайна переходит на «Кодекс»

16 декабря в Санкт-Петербургском государственном университете технологий и дизайна состоялся семинар, посвященный использованию электронных систем «Кодекс» и «Техэксперт» в работе преподавателей различных дисциплин.

В рамках семинара состоялось обучение преподавателей университета навыкам работы с продуктами консорциума «Кодекс» и обсуждение перспектив использования систем «Кодекс» и «Техэксперт» в научной и учебной деятельности СПбГУТД.

СПбГУТД является партнером консорциума «Кодекс» с 2005 года. Наиболее активными пользователями систем «Кодекс» стали преподаватели кафедры «Бухгалтерского учета и аудита», внедрившие в процесс обучения систему «Помощник Бухгалтера». Разработанные на кафедре учебные программы предполагают, что все обучающиеся на кафедре студенты должны знать систему «Кодекс» и уметь работать с ней.

Активное внедрение на отечественных предприятиях достижений IT-отрасли предъявляет новые требования к подготовке выпускников, которые должны иметь навыки работы с профессиональными программными технологиями. Успешный опыт кафедры «Бухгалтерского учета и аудита» по работе с системами «Кодекс» поставил вопрос об использовании электронных справочных систем и на других кафедрах, а также в работе служб обеспечения жизнедеятельности университета. Так, главный инженер СПбГУТД и сотрудники управления кадров уже оценили качество систем «Техэксперт: Эксплуатация зданий» и «Помощник кадровика».

На состоявшемся семинаре сотрудники и преподаватели университета ознакомились с новыми продуктами консорциума «Кодекс» («Техэксперт: Промышленная безопасность», «Техэксперт: Машиностроение», «Техэксперт: Промышленные каталоги», «Техэксперт: Охрана труда» и «Техэксперт: Экология»), оценили их качественное информационное наполнение и освоили основные приемы работы с системами.

Завершила мероприятие самостоятельная работа с информационными продуктами консорциума «Кодекс», в ходе которой участники семинара смогли убедиться в простоте освоения систем «Кодекс» и «Техэксперт».

Следует заметить, что данное мероприятие лишь первое в серии обучающих семинаров, планируемых в университете. Все участники семинаров получат сертификаты, подтверждающие право обучать работе с системами других преподавателей и студентов университета.

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru