Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 26.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1416; сегодня: 2.

Griffin Partners получат финансирование в размере 34,2 миллиона евро от ЕБРР

Griffin Partners получат финансирование в размере 34,2 миллиона евро от ЕБРР

Российский девелопер Griffin Partners получил долгосрочный кредит от Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) на строительство складского комплекса класса «А» в окрестностях Нижнего Новгорода.

Волжский Индустриальный Парк (ВИП) в Кстово Нижегородской области будет состоять из трех складских зданий площадью 64 000 кв.м каждое. Финансирование будет направлено на завершение строительства первой и второй фаз проекта.

Олег Гусаков, партнер Griffin Partners, сообщил, что строительство первой фазы заканчивается, и сдача объекта состоится в начале 2009 года. «Эта часть парка находится на земельном участке в 11 гектар, примыкающем к федеральной трассе М7 и восточной границе города. Это идеальное расположение для востребованной сейчас складской недвижимости».

Проект разработан с применением современных инженерных систем и предполагает энергосбережение до 15-20%. ВИП внесет достойный вклад в удовлетворение существующего спроса на складские и логистические комплексы в Нижегородской области.

Майлс Джонс, партнер Griffin Partners, добавил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, они наблюдают высокий спрос на помещения ВИП. Он объясняет это долгосрочной нацеленностью бизнеса в регионе: «Нижний Новгород – это важный экономический центр и транспортный узел федерального значения, необходимость создавать инфраструктуру для бизнеса здесь велика. Мы, как девелоперы, делаем ставку на потенциал развития Нижегородской области».

Сильвия Ганссер-Поттс, директор по Недвижимости и Туризму ЕБРР, подтвердила это заявление, отметив, в свою очередь, что этот кредит отражает намерение ЕБРР содействовать созданию инфраструктуры в России как одного из способов диверсификации экономики страны.

Банк предоставит проекту десятилетний кредит в размере 30,2 миллионов евро и восьмилетний субординированный кредит на 4 миллиона евро.

ВИП представляет собой совместный проект фонда Amstar Global Partners и Griffin Partners.


Ньюсмейкер: Griffin Partners

Контакты с пресс-службой:
E-mail: agapowa@gmail.com
Телефон: (495) 250 26 98
Печать
Поделиться: