Новости. Опубликовано 25.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

Рэй Консалтинг снижает риски штрафов импортерам и экспортерам

Компания «Рэй Консалтинг» заявила о выпуске первой версии программного продукта «RayCon Foreign Trade», предназначенного для автоматизации документооборота во внешнеторговых компаниях. Программа является дополнением к типовой конфигурации «1С:Бухгалтерия 8.1» и обеспечивает формирование паспортов сделок и прочих необходимых форм учета и отчетности по валютным операциям согласно действующему валютному законодательству Российской Федерации:

• Федеральному Закону от 10.12.2003 №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»;

• Инструкции Банка России от 15.06.2004 №117-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций, порядке учета уполномоченными банками валютных операций и оформления паспортов сделок»;

• Положению Банка России от 01.06.2004 №258-П «О порядке представления резидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации, связанных с проведением валютных операций с нерезидентами по внешнеторговым сделкам, и осуществления уполномоченными банками контроля за проведением валютных операций».

Авторы программы надеются, что четкий регламент формирования документов валютного контроля позволит импортерам и экспортерам минимизировать или даже полностью исключить риски по уплате штрафов согласно пункту 6 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Размеры таких штрафов составляют от сорока до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц, и от четырех до пяти тысяч рублей – для должностных лиц.

В ближайших планах компании – встраивание в программу интеллектуальной системы предупреждающих подсказок, информирующих пользователя о возможных нарушениях валютного законодательства Российской Федерации и грозящих за такие нарушения санкциях. Кроме того, планируется расширить функциональные возможности программы за счет интеграции с банковскими системами валютного контроля и проведения международных расчетов по системе SWIFT, а также с таможенными программами.

Компания «Рэй Консалтинг» специализируется в области автоматизации транснациональных корпораций, обеспечивая ведение международного бухгалтерского учета, и хорошо известна специалистам по МСФО и ГААП своими проектами параллельного учета по российским и международным стандартам. Разработка программы «RayCon Foreign Trade» – первый опыт компании в сфере автоматизации отечественных компаний.

Ньюсмейкер: Рэй Консалтинг
Сайт: www.rayconsulting.ru