на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 949, публикаций: 2845834
Новости. Опубликовано 24.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1501; сегодня: 1.

Cisco стала лидером рынка корпоративной телефонии

Согласно данным, опубликованным аналитической компанией Infonetics Research (www.infonetics.com), в 3-м квартале 2008 года компания Cisco увеличила объем продаж своих корпоративных телефонных систем на 19 процентов и впервые в истории стала лидером этого рынка. В отчете Infonetics Research под названием Enterpise Telephony Worldwide Market Share and Forecasts ("Мировой рынок корпоративной телефонии: рыночные доли и прогнозы") подчеркивается, что Cisco - единственный вендор, существенно увеличивший в 2008 году свою долю на упомянутом рынке. Большинство остальных поставщиков в лучшем случае сохранили, а то и вовсе утратили свои позиции. В отчете также говорится о том, что во втором-третьем кварталах 2008 года объем мирового рынка корпоративной телефонии вырос на 8 процентов до уровня в 2,6 млрд долларов. При этом продажи АТС, основанных на IP-технологии (IP PBX), и гибридных АТС возросли, а продажи традиционных АТС, работающих по технологии TDM, наоборот, сократились.

По мнению Маттиаса Мачовински (Matthias Machowinski), ведущего аналитика рынка корпоративных сетей для голоса и данных из компании Infonetics Research, в 2009 году объем рынка корпоративной телефонии, скорее всего, сократится: одним из основных его двигателей считается создание новых и расширение существующих компаний, а во время экономических спадов такие процессы замедляются. Вместе с тем, как считает Мачовински, сегмент IP PBX должен легко перенести экономическую бурю: «Мы ожидаем, что рост на этом рынке продолжится».

Ньюсмейкер: Cisco — 3684 публикации