Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 26.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1576; сегодня: 1.

Снизить стоимость аренды офиса может каждый

Снизить стоимость аренды офиса может каждый

Как отмечается в отчете консалтинговой компании Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko (C&W S&R), в ноябре столичные арендные ставки на офисные помещения снизились примерно на 20%.

Но и это не предел. По данным заместителя начальника отдела исследований C&W S&R Лады Белайчук, «по некоторым объектам скидки в результате сложных переговоров достигают 30%».

Компании могут уменьшить затраты на аренду не только благодаря сложившейся конъюнктуре рынка, но и своими силами, оптимизировав офисное пространство.

Дизайнер Виктор Скалодзин из дизайн-студии «Д&И» считает, что пришло время активно использовать «высоту» помещений. «Для полноценной работы офисного сотрудника необходимы разного рода надстройки, лотки, подставки, а также прочие функциональные аксессуары. Но важно не загромождать ими стол. Лучше воспользоваться навесными полками», – комментирует специалист.

При планировке офиса и выборе обстановки для него нужно помнить, что любой элемент может как экономить пространство, так и «съедать» его. К примеру, некоторые современные шкафы комплектуются рулонными шторками и поэтому могут располагаться сзади сидящего человека. В то время как открытая дверца обычного шкафа – это примерно полметра полезной площади, которую лучше сохранить.

Возможно, потребуется и применение нестандартных решений, учитывающих особенности конкретного офиса. Например, недавно компания «Астарта престиж», производитель систем перегородок, завершила обустройство офиса оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс». Особенность проекта заключалась в нестандартном размещении кабинетов.

«Мы расположили помещения не в ряд, как бывает обычно, а волнообразно – «змейкой», – рассказывает Андрей Павлов, директор технического департамента «Астарта престиж». Такое решение помогло значительно сэкономить пространство и оптимально разместить сотрудников.

Нестандартной может быть не только планировка, но и мебель. Например, Петербургская мебельная фабрика производит для офисов мебель на заказ. Как отмечают в компании, это дает возможность учесть все особенности помещения и избежать пустой «растраты» дорогих площадей.

Занимаясь оптимизацией офисного пространства, необходимо задуматься и о том, насколько рационально оно используется сотрудниками, сколько времени они обычно проводят на месте.

Недаром во многих компаниях стали применять систему Hot desk. В этом случае за часто отсутствующими в офисе сотрудниками не закрепляется стандартное место со столом и компьютером. Человек может в любое время подойти к универсальное рабочей станции (это может быть передвижная тумба-стол с разъемом для ноутбука) и приступить к выполнению своих обязанностей.

Чтобы всегда быть уверенным в наличии такого свободного рабочего места, создается специальная система резервирования – hoteling. Сотруднику, планирующему прибыть в офис, достаточно позвонить туда по телефону и оставить столик за собой.

Тем самым, применяя разные решения и внедряя новые подходы к организации труда, можно снизить арендные платежи не только во время кризиса, но и в любой другой момент.

Справка о компании «Астарта престиж»:

Компания «Астарта престиж» занимает лидирующие позиции в проектировании, производстве, монтаже и сервисном обслуживании сложных и оригинальных конструкций, разработанных на основе систем перегородок.

Компания работает на российском рынке с 2000 года, специализируясь на установке конструкций в помещениях различного назначения: офисах, торговых центрах, отделениях банков, теле- и радиостудиях, промышленных и медицинских предприятиях, спортивных сооружениях, с применением передовых технологий обустройства и идей современного дизайна. Особенностью компании является ориентация на выполнение задач в кратчайшие сроки с неизменно высоким качеством.

«Астарта престиж» - обладатель международного сертификата системы менеджмента качества ISO 9001:2000.

За 8 лет работы в области производства и установки систем перегородок компанией «Астарта престиж» было смонтировано более 200 000 кв. м конструкций.

Основными заказчиками компании являются: Банк Русский Стандарт, ВТБ-24, РИА-Новости, Арбат-Престиж, MIRAX, Вымпелком, Верофарм, Siemens и многие другие.


Ньюсмейкер: Астарта Престиж — 134 публикации
Сайт: www.peregorodka.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495) 722-03-45
Тематические сайты: Вся Россия, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец