Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 24.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1977; сегодня: 5.

«Хомнет Лизинг»: мы заботимся о клиентах наших клиентов

«Хомнет Лизинг»: мы заботимся о клиентах наших клиентов

Компания «Хомнет Лизинг», лидер российского рынка автоматизации лизинга, объявляет о завершении первого этапа проекта по созданию информационной системы на основе решения «Хомнет Лизинг 8» в «Клиентской Лизинговой Компании».

«Клиентская Лизинговая Компания» оказывает услуги финансовой аренды оборудования и автотранспорта, а также лизинговые услуги в железнодорожной отрасли. Компания была основана в 2004 году и уже в 2007 году, согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА», вошла в TOP 50 представителей российской лизинговой отрасли по стоимости заключенных и профинансированных договоров лизинга. 2008 год «Клиентская Лизинговая Компания» начала с лизинговым портфелем 1 651 млн. руб.

С ростом числа клиентов значительно увеличился объем и сложность вычислений, сопровождающих сделки. Одновременно возросли и требования к поддержке этого процесса средствами информационных технологий: возможностей используемой программы Microsoft Excel было уже не достаточно. Поэтому руководство «Клиентской Лизинговой Компании» приняло решение о начале проекта по внедрению специализированной информационной системы управления.

Среди критериев выбора системы основными были ее возможности по автоматизации всех ключевых бизнес-процессов и совместимость с бухгалтерской программой, использовавшейся ранее («1С:Бухгалтерия 8»). После анализа предложений на российском рынке автоматизации лизинга предпочтение было отдано решению «Хомнет Лизинг 8», разработанному на платформе «1С:Предприятие 8» компанией «Хомнет Лизинг».

«Взвешенная рисковая политика — наше главное правило, — говорит Дмитрий Логуа, заместитель дирек¬тора «Клиентской Лизинговой Компании». — Мы всегда максимально ответственно подходим к выбору делового партнера. Именно поэтому для создания специализированной информационной системы управления мы выбрали компанию «Хомнет Лизинг», обладающую богатым опытом реализации успешных проектов в лизинге».

В ходе первого этапа проекта создания информационной системы в «Клиентской Лизинговой Компании» было проведено обследование имевшихся баз данных и лизинговых калькуляторов, по результатам которого типовое программное решение «Хомнет Лизинг 8» было доработано под специфику бизнес-процессов компании. Также был выполнен перенос данных из «1С:Бухгалтерия 8» в систему «Хомнет Лизинг 8» и проведено обучение сотрудников работе в новой системе.

В настоящий момент автоматизирован головной офис компании, расположенный в Москве, и ее представительства в регионах России. На следующем этапе проекта планируется разработка нового лизингового калькулятора и автоматизация управления расчетами со страховыми компаниями.

«Благодаря специалистам компании «Хомнет Лизинг» уже сейчас нам удалось оптимизировать процесс оформления сделок, сократить временные и трудовые затраты, — комментирует результаты первого этапа проекта Александр Дружинин, генеральный директор «Клиентской Лизинговой Компании». — Мы уверены в том, что внедрение системы «Хомнет Лизинг 8» позволит нам обслуживать своих клиентов еще более качественно и быстро. Наша компания всегда отличалась инди¬видуальным подходом к каждому клиенту. Благодаря современным технологиям мы сможем следовать этому принципу и в дальнейшем — несмотря на то, что клиентов у нас с каждым годом становится все больше».

О компаниях

«Клиентская лизинговая компания» — один из лидеров на рынке лизинговых услуг в автомобильной, автобусной, железнодорожной отраслях, а также лизинга оборудования. Компания была основана в 2004 году и уже в 2007 году, согласно данным рейтингового агентства «Эксперт РА», вошла в TOP 50 представителей российской лизинговой отрасли по стоимости заключенных и профинансированных договоров лизинга. 2008 год «Клиентская Лизинговая Компания» начала с лизинговым портфелем 1 651 млн. руб. На сегодняшний день в рамках реализации региональной политики открыты 11 филиалов, предоставляющих лизинговые услуги от имени компании в Краснодарском крае, Челябинске, Казани, Волгограде, Уфе, Ярославле, Орле, Кирове, Курске, Брянске, Белгороде.

«Хомнет Лизинг» – лидер на российском рынке автоматизации лизинговой деятельности. По результатам исследования ассоциации «Рослизинг», проведенного в конце 2007 года, на долю «Хомнет Лизинг» приходится 69,2% всех проектов автоматизации лизинговых компаний в России. В 2008 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» в рамках проекта «Лизинг в России» присудило «Хомнет Лизинг» победу в номинации «Лидер в сфере автоматизации лизинговых компаний». Решения «Хомнет Лизинг» содержат методики ведения учета и управления, эффективность которых подтверждается опытом ведущих игроков российского лизингового рынка. Проекты внедрения информационных систем проводятся по технологиям, разработанным на основе западных стандартов проектного менеджмента и позволяющим минимизировать риски автоматизации. Офисы компании «Хомнет Лизинг» расположены в Москве (центральный офис) и в Санкт-Петербурге (филиал).


Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты