на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.12.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Автомобили для крупнейшего промышленного предприятия Пермского края

Пермский филиал лизинговой компании Europlan профинансировал приобретение легковых автомобилей крупнейшим производителем электродвигателей, ООО «Электротяжмаш-Привод». Предметом договора стали 3 легковых автомобиля Ford и Volvo, предназначенные для встречи и перевозки высокопоставленных гостей предприятия и руководства компании. Договоры финансовой аренды были заключены сроком на 12 месяцев, общей стоимостью в 4,5 млн. рублей.

Сегодня ООО "Электротяжмаш-Привод" (Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения "Привод") – крупнейшее предприятие в Пермском крае, мировой лидер в производстве электрогенерирующего оборудования малой и средней мощности. "Привод" занимает ведущие позиции в области поставок оборудования для добычи, транспортировки нефти и газа, в производстве тягового электрооборудования для железнодорожного транспорта.

В 2009 году "Привод" планирует полностью обновить собственной парк специальной и грузовой техники, в связи с этим стороны выразили заинтересованность в расширении сотрудничества с использованием специальных программ лизинговой компании Europlan в области финансирования грузового транспорта и самоходной техники на доступных условиях.

Эксперты отмечают влияние кризиса на темпы роста лизинговой деятельности в России. Так за первые 9 месяцев текущего года объем новых сделок уменьшился на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. При этом, несмотря на общее замедление темпов развития рынка лизинга к концу 2008 года прирост объема заключенных за 9 месяцев 2008 года сделок компанией Europlan составил +52,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стоит особо подчеркнуть, что на данный момент наиболее ликвидным сегментом на российском рынке лизинговых услуг остается автотранспорт (легковые и грузовые транспортные средства), доля нового бизнеса которого за 9 месяцев 2008 года увеличилась на 10,3%, достигнув 30,2% от 605 млрд. рублей. Оставаясь лидером российского автолизинга, Europlan передал в текущем 2008 году максимальные для отрасли 14850 транспортных средств и спецтехники.

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru