Новости. Опубликовано 25.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 1.

Объем совместной сборки техники ОАО «Бобруйскагромаш» в России в 2008 году вырос вдвое

По итогам работы совместных сборочных производств ОАО «Бобруйскагромаш» в Российской Федерации в 2008 году был достигнут двукратный рост объемов по сравнению с уровнем 2007 года.

Всего на четырех действующих в Российской Федерации совместных сборочных производствах было произведено и реализовано российским аграриям 319 единиц сельскохозяйственной техники на сумму свыше 4 млрд.Br.

Помимо увеличения объемов в завершающемся году была расширена и номенклатура собираемой техники. Если в 2007 году на российских площадках осуществлялась сборка только 3 наименований машин (пресс-подборщики ПРФ-145, прицепные роторные косилки КПП-3,1 и самосвальные полуприцепы ПСТ-6), то в этом году к ним добавилось еще 4 сельхозмашины — пресс-подборщик ПРФ-180, специальные полуприцепы для перевозки зеленой массы ПС-45 и самосвальные полуприцепы ПСТ-9 и ПСТ-12.

На сегодня на территории Российской Федерации действуют 4 совместных сборочных производства ОАО «Бобруйскагромаш»: в Татарстане, в Алтайском крае, Ярославской и Вологодской области. В планах предприятия расширение сети СП. Уже сегодня практически завершена работа по их организации в Красноярском крае и Ростовской области, ведется подготовительная работа еще по нескольким регионам России.

В планах предприятия на 2009 год увеличить объем совместного с российскими партнерами производства сельхозтехники с маркой предприятия до 600 единиц. Только на площадке в Татарстане планируется выпустить не менее 330 машин для заготовки кормов и прицепных транспортных средств. Не менее амбициозные планы по наращиванию объемов производства и у других партнеров предприятия. В наступающем году будет продолжена и практика по расширению номенклатуры собираемой технике.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО «Бобруйскагромаш» (www.agromash.by) — ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Помимо прицепной самосвальной техники потребителям предлагается техника для внесения органических и минеральных удобрений, заготовки, хранения и раздачи кормов, раздельной рулонной уборки льна, а также некоторая другая сельскохозяйственная техника.

В настоящее время на предприятии ведется работа по проработке вопросов организации совместных сборочных производств в Казахстане, Украине, Молдове.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by