Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 25.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 683; сегодня: 1.

ПСК "Пулково" и ЗАО "Петропанель" получили сертификаты Европейского Фонда менеджмента качества (EFQM)

ПСК

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» и входящее в состав корпорации ЗАО «Петропанель» получили сертификаты Европейского Фонда менеджмента качества (EFQM).

Вручение сертификатов представителям лучших компаний России в области качества состоялось в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Церемония была приурочена к презентации Комитетом Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности и Всероссийской организацией качества (ВОК) новых обладателей сертификатов Европейского фонда менеджмента качества, дипломантов Программы «Российское качество» и лауреатов конкурса «Российский лидер качества».

Сертификаты представителям компаний вручил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин, который отметил, что Федеральное Собрание уделяет повышению качества российской продукции большое значение, поэтому на столь высоком уровне и были собраны компании, достигшие положительных результатов в вопросах качества. Участвовавшие в церемонии первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев и президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин также тепло поздравили представителей лучших российских компаний.

Европейский Фонд менеджмента качества (EFQM) - некоммерческая организация, созданная в 1987 году при поддержке Комиссии ЕС четырнадцатью ведущими европейскими компаниями - Bosh, BT, Bull, Ciba-Geigy, Dassault, Electrolux, Fiat, KLM, Nestle, Olivetti, Philips, Renault, Sulzer, Volkswagen. Целью его образования было содействие повышению конкурентоспособности европейской экономики путем распространения новых подходов к менеджменту.

В конце 2003 г. Всероссийская организация качества заключила с EFQM соглашение, по которому она стала Национальной партнерской организацией Европейского Фонда менеджмента качества и начала работу по продвижению Модели делового совершенства EFQM в России.

Модель делового совершенства EFQM основывается на следующих базовых принципах совершенства менеджмента: ориентированность на результат; концентрация усилий на достижении удовлетворенности потребителя; лидерство и постоянство цели, управление процессами и явлениями; развитие и вовлеченность персонала; постоянное изучение; нововведения и улучшение; развитие партнерства; корпоративная социальная ответственность.

Получение ПСК «Пулково» и ЗАО «Петропанель» сертификатов стремления к совершенству (Committed to Excellence) EFQM – далеко не первое признание работы по совершенствованию менеджмента качества корпорации и входящих в нее предприятий.

Ранее Промышленно-строительная корпорация "Пулково" становилась победителем конкурса "Сделано в Петербурге", проводимого под эгидой правительства Санкт-Петербурга, а по итогам X Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию и предприятие стройиндустрии была включена в число лучших строительных организаций – лидеров строительного комплекса России. ПСК «Пулково» также дважды подряд признавалась лауреатом ежегодного петербургского профессионального конкурса «Строитель года»: по итогам 2006 года - в номинации «Лучшая компания в сфере строительства коммерческой недвижимости и промышленных объектов», по итогам 2007-го - в номинации «Коммерческое и промышленное строительство». В 2008 году Промышленно-строительная корпорация «Пулково» удостоена премии правительства Ленинградской области по качеству.

ЗАО "Петропанель" является лауреатом Премии Санкт-Петербурга по качеству 2005 г. и лауреатом конкурса "Сделано в Санкт-Петербурге" 2006 г., проводимого под эгидой правительства города. По итогам 2006 г. предприятие было удостоено звания Дипломанта конкурса Правительства Российской Федерации в области качества. Год назад, в декабре 2007-го, ЗАО "Петропанель" стало Дипломантом Программы "Российское качество".

ПСК «Пулково» - ведущая компания на Северо-Западе России, выполняющая собственными силами весь комплекс работ по проектированию, изготовлению и строительству быстровозводимых зданий промышленного и коммерческого назначения с использованием металлоконструкций и сэндвич-панелей.

Сегодня ПСК "Пулково" - крупный холдинг с современной базой стройиндустрии на территории площадью более 11 гектаров. Основу корпорации составляют ЗАО «Петропанель» (завод по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей) и ОАО «Аэропортстрой», имеющее 67-летний опыт строительства промышленных и гражданских объектов. В состав ПСК «Пулково» также входят современные проектное бюро, ЗМК производительностью до 2000 тонн строительных металлоконструкций и гофробалок в месяц, предприятие по выпуску противопожарных дверей.

Сайт: www.pulkovo.biz/ru/enterprises

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pskpulkovo@list.ru
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу