Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221382
Новости. Опубликовано 25.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

«БЭСТ-Автономное учреждение»: новое готовое решение для ведения бухучета в автономных учреждениях

Сегодня реорганизация в автономные учреждения является одной из наиболее актуальных задач для бюджетных структур всей страны. Специально для построения эффективной модели учета при переводе бюджетной организации в новый организационно-правовой статус, калининградский партнер Компании БЭСТ – ООО «Арина-Аудит» – подготовил новое отраслевое решение «БЭСТ-Автономное учреждение».

Автономное учреждение – некоммерческая организация, которая в отличие от бюджетной организации, самостоятельно распоряжается полученными доходами и (за некоторыми исключениями) всем имуществом. Автономное учреждение может переходить на упрощенную систему налогообложения, участвовать в уставном (складочном) капитале других юридических лиц, передавать имущество другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника, а также привлекать заемные средства. Таким образом, переход в «автономию» максимально повысит эффективность работы бюджетных структур, способных самостоятельно зарабатывать деньги.

Решение «БЭСТ-Автономное учреждение» реализовано на базе информационной системы «БЭСТ-5» (версия 3.4). Оно автоматизирует ежедневную работу бухгалтера автономного учреждения на самых трудоемких участках учета и обеспечивает высококачественную подготовку бухгалтерской и налоговой отчетности.

Решение «БЭСТ - Автономное учреждение» позволяет обособленно учитывать:

•Средства, полученные в виде субвенций и субсидий для выполнения заданий учредителя и расходы, произведенные за счет этих средств;

•Доходы, полученные от ведения самостоятельной хозяйственной деятельности, и расходы, произведенные для обеспечения этой деятельности;

•Поступление средств целевого финансирования и их расходование;

•Недвижимое и особо ценное движимое имущество, закрепленное учредителем или приобретенное за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества.

Раздельный учет перечисленных выше ресурсов обеспечивается как для целей составления бухгалтерской отчетности, так и для целей налогообложения.

Решение «БЭСТ - Автономное учреждение» адресовано не только тем учреждениям, которые используют общую систему налогообложения, но и учреждениям, планирующим переход «на упрощенку». Оно представляет собой специализированную настройку системы «БЭСТ-5» с адаптированной внешней отчетностью, защищенную от несанкционированного копирования.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru