Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 25.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2706; сегодня: 2.

ГК «Ташир» объявляет об открытии мега-молла «РИО»

ГК «Ташир» объявляет об открытии мега-молла «РИО»

Группа Компаний «Ташир» объявляет об открытии мега-молла «РИО», первой очереди проекта «Сити-парк Москва».

Мега-молл «Рио» является первой очередью проекта «Сити-парк Москва», в рамках которого предполагается комплексное освоение территории 10 га, расположенной на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе. К концу 2009 года помимо мега-молла, планируется ввести в эксплуатацию ритейл-парк площадью 50 тыс. кв. м. и офисно-гостиничный центр SK Royal площадью 40 тыс. кв. м.

Строительство мега-молла «Рио» длилось 1,5 года. Инвестиции в проект составили около $300 млн. Сдачей в аренду площадей занималась SK Realty, брокерская компания, входящая в группу компаний «Ташир». К моменту открытия ТРЦ, практически все площади были сданы в аренду. Управлять торговым центром также будет собственная управляющая компания.

Общая площадь мега-молла – 220 000 кв.м. Арендопригодная площадь торгово-развлекательного центра составляет 105 тыс. кв. м. Якорными арендаторами ТРЦ стали продуктовый дискаунтер «Наш гипермаркет» (20 тыс. кв. м.), магазин товаров для детей «Детский мир» (2700 кв. м.), магазин бытовой техники и электроники «Эльдорадо» (3 тыс. кв. м.), магазин спортивных товаров «Спортмастер» (2600 кв. м.), DIY гипермаркет «Наш Дом» 20500 м2 ., восьмизальный кинотеатр «Синема стар». Всего в торговом комплексе насчитывается 225 магазинов.

Развлекательная составляющая представлена боулинг-клубом 3000м2, детским развлекательным центром 3000 м2 и амфитеатром, который позволит проводить на территории ТРЦ «Рио» развлекательные и концертные программы. А также ресторанным двориком и просторным фуд-кортом 2000 м2.

Мега-молл «Рио» станет важнейшим элементом инфраструктуры для строящегося микрорайона «Северный». (3 млн. м2 жилья). ТРЦ «Рио» расположен таким образом, что хорошая транспортная доступность обеспечена для жителей Севера и Севера–Востока Москвы, а также города Долгопрудный. Только по официальным данным в торговой зоне ТРЦ «Рио» проживает 2 402 506 человек. Для удобства посетителей будет создан бесплатный автобус от м.Алтуфьево, для посетителей, пользующихся личным транспортом предусмотрена двухуровневая парковка на 4 000 машиномест. По проектным расчетам, суточная посещаемость мега-молла составит до 100 тысяч человек в выходные дни и до 60 тыс. - в будни.

При проектировании и строительстве мега-молла «Рио» учтены потребности людей с ограниченными физическими возможностями. Имеются травалаторы, по которым могут подниматься инвалиды-колясочники, специально-оборудованные туалеты; проходы в ТРЦ «Рио» спроектированы таким образом, чтобы человек в инвалидной коляске мог передвигаться без затруднений и совершать покупки с комфортом. На паркинге предусмотрена специальная зона для парковки инвалидов.

Андрей Ильяев, руководитель проекта, вице-президент ГК «Ташир» : «Мы уверены, мега-молл «РИО» станет центром притяжения как для молодежи, так и для родителей с детьми. Концепция проекта позволяет совместить комфортные условия шопинга и развлечений, а также возможность интересного отдыха и развития детей. Что касается наших арендаторов, то для их удобства мы также создаем все условия – комфортабельные офисные площади класса А и складскую зону. Речь идет о второй очереди проекта – офисно-гостиничном центре SK Roayl, открытие которого мы планируем в следующем году».

Виталий Ефимкин, вице-президент ГК «Ташир»: «Сеть торгово-развлекательных центров «РИО» динамично развивается. Представленная на сегодня четырьмя проектами в Москве, Ярославле и Коломне, в следующем году она значительно увеличится. В 2009 году мы планируем открытие ТРЦ под брендом «РИО» в Иваново (45 тыс м2), Туле (25 тыс м2), Липецке (70 тыс м2), Белгороде ( 45 тыс м2), Ярославле (70 тыс м2), Вологде (45 тыс м2). Также в следующем году будет открыт ТРЦ «Словацкий Дом» в С-Петербурге (85 тыс м2)».

Максим Гасиев, исполнительный директор Colliers International: «Компания «Ташир» является заметным игроком на рынке российского девелопмента. Colliers International - ее давний партнер и консультант по торговой недвижимости. Тот факт, что «Ташир» открывает проект в такое непростое время, говорит о сильных позициях этого игрока на рынке. Думаю, решение компании открыть еще несколько новых проектах в 2009 году также является показателем стабильности и серьезных лидерских амбиций девелопера».

Справка о компании

Группа Компаний «Ташир» создана в 1999 году. В России известна как девелопер полноформатных торгово-развлекательных центров под брендом «Рио», известны также бренды компании: гипермаркет DIY НАШ ДОМ, сеть кинотеатров «Синема-стар» и др. Основные направления деятельности группы – строительство и девелопмент коммерческой недвижимости.


Ньюсмейкер: ГК Ташир — 6 публикаций
Сайт: www.tashir.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@tashir.ru
Телефон: (495) 514 20 08
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!