на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 515; сегодня: 1.

Деловой еженедельный журнал «Эксперт» признал человеком 2008 года главу ЦБ Сергея Игнатьева

Деловой еженедельный журнал «Эксперт» признал человеком 2008 года  главу ЦБ Сергея Игнатьева

Событие года — кризис; человек года — важнейший актор борьбы с кризисом.

Именно его усилия пока удерживают страну от скатывания к полномасштабному финансовому кризису.

Не все действия и стратегии ЦБ «Эксперт» оценивает как эффективные, однако гибкость и решительность, с которыми ЦБ сражается с нынешним кризисом позволили определить Сергея Игнатьева как человека года.

Октябрьский паралич кредитной системы преодолен. Резкое расширение объемов и инструментов рефинансирования ЦБ сделало-таки свое дело: коммерческие банки медленно, мало, осторожно и дорого, но начинают давать кредиты.

Среди новых угроз, стоящих перед ЦБ, да и всей экономикой, явно выделяется риск острого кризиса платежного баланса.

Каковы будут курс, инфляция, цена и масштаб потерь в производстве и ВВП, когда наступит финансовое равновесие?

Сегодня, спустя всего два с половиной месяца после начала острой фазы кризиса, любой профессионал ответит на эти вопросы молчанием.

Читайте подробнее в свежем номере журнала «Эксперт» и на сайте:

Ньюсмейкер: Медиахолдинг Эксперт — 6 публикаций
Сайт: www.expert.ru