на 12.02.2019

Сегодня суббота, 16.02.2019, ньюсмейкеров: 40137, сайтов: 1054, публикаций: 2954147
Новости. Опубликовано 01.04.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 3.

Пассажиры, вылетающие из Домодедово 3 и 4 апреля, получат возможность проверить свои легкие

Москва 31 марта 2006. Акция «Куришь – проверь свои легкие!» пройдет 3 и 4 апреля в московском аэропорту Домодедово. Это одно из мероприятий, проходящих под эгидой Министерства здравоохранения и социального развития РФ в рамках социальной программы «Никоретте: скажи табаку – нет!».
В ходе акции любой желающий может с помощью врача-консультанта проверить содержание угарного газа в своих легких. Для этого на первом этаже в зале вылета будет развернут «полевой» диагностический пункт. Всем, кто обратиться на стенд, врач предложит пройти экпресс-тест, по окончании которого каждый сможет получить информацию о состоянии своих легких, а также рекомендации, каким образом можно избавиться от никотиновой зависимости. Кроме того, у врача можно будет получить образец жевательной резинки «Никоретте» - препарата никотинозаместительной терапии, что, несомненно, обрадует курящих пассажиров перед длительным полетом.
Врач будет работать в течение двух дней с 11 до 18 часов дня. Найти его можно будет, обратившись к расхаживающей по залу «сигарете», с которой, к тому же можно будет сфотографироваться на память и тут же получить фотографию. Акция пройдет при поддержке производителя препарата «Никоретте» – компании Pfizer Consumer Healthcare. Компания всегда уделяла большой внимание просветительской работе среди потребителей. Акции, которые проводит Pfizer, призваны не только продемонстрировать курильщикам все пагубные последствия их привычки, но и показать, как никотинозаместительная терапия поможет им отказаться от курения. Они проходят в рамках социальной программы «Никоретте - скажи табаку нет!», гранд на проведение которой в России был выделе Pfizer.
По замыслу организаторов акции пассажиры самолетов – одна из тех категорий курильщиков, для которых никотинозаместительная терапия наиболее актуальна, поскольку подавляющее большинство авиакомпаний запрещает курение в течение всего полета. «Никоретте» поможет справиться с никотиновым голоданием, а в сочетании с информацией о состоянии легких, возможно, заставит человека задуматься, а не пора ли и в самом деле бросить курить.
За дополнительной информаций Вы можете обращаться к заместителю директора НИИ Пульмонологии Галине Михайловне Сахаровой, тел 465-2845, e-mail pulmo@orc.ru

Ньюсмейкер: НИИ Пульмонологии Минсоцздрава РФ — 12 публикаций

Тематические сайты: Мероприятия, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Домодедово