Новости. Опубликовано 24.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 2.

На должность директора HP CME в России назначен Алексей Клименко

Сегодня компания НР объявила о кадровых перестановках в департаменте Communications, Media and Entertainment (CME), Группа технологических решений (TSG), НР Россия. Новым директором департамента стал Алексей Клименко.

В новой должности Алексей будет отвечать за продолжение реализации глобальной стратегии HP CME в России, укрепление позиций компании на российском телекоммуникационном рынке, развитие новых моделей эффективного взаимодействия с партнерами, укрепление отношений с заказчиками, среди которых ведущие российские поставщики телекоммуникационных услуг.

Алексей имеет большой опыт работы в телекоммуникационной индустрии и глубокое знание потребностей телекоммуникационных сервис-провайдеров, а также более чем 10-летний опыт работы в НР.

До вступления в новую должность Алексей Клименко возглавлял подразделение консалтинга и интеграции, НР Россия (с января 2007 г.).

С ноября 2004 до января 2007 гг. он занимал должность главы подразделения консалтинга и системной интеграции в Nokia Networks.

С 1998 по 2004 гг. Алексей Клименко работал в департаменте телекоммуникаций, НР Россия, где он отвечал за взаимодействие с ключевыми заказчиками, такими как Ростелеком, ВымпелКом, МТС.

В 1994 г. Алексей стал сотрудником подразделения измерительной техники HP на должности менеджера по работе с дистрибуторами.

С 1992 по 1994 гг. он являлся коммерческим представителем по работе с финансовыми учреждениями компании Bull S.A. С 1990 по 1992 гг. Алексей работал ведущим программистом в Министерстве Внешних Экономических Связей РФ. С 1987 по 1990 гг. он занимал должность инженера-программиста в НИИ Гелиевой Техники.

Алексей Клименко окончил Московский Энергетический Институт (Технический Университет) по специальности инженер-криофизик.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru