Новости. Опубликовано 28.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 2.

Сотрудники DataArt подарили себе Музей

В офисе американской компании DataArt открылся музей IT. Открытие музея в DataArt стало первым в списке приятных новогодних сюрпризов. Это первый музей истории ЭВМ, открытый в России иностранной компанией.

Опытные программисты компании – в прошлом разработчики программно-аппаратных вычислительных комплексов, энтузиасты, когда-то вручную собиравшие и совершенствовавшие ПК и разрабатывавшие ПО для них. Естественное желание сотрудников сохранить и показать друг другу такие раритеты совпало с желанием компании сделать приятное сотрудникам.

Среди экспонатов музея: 8-дюймовая дискета, один из первых ноутбуков, промышленный компьютер, Zip-драйв, винчестер 20 Мегабайт, модем 1200 бит/c., советская мышь – "Манипулятор графический EC 1841." Представлена и элементная база компьютеров 20-30- летней давности: 8- и 16-разрядные микропроцессоры, микросхемы памяти. Переносной компьютер – прото-ноутбук NEC ProSpeed 386 (весом 15 кг).

«Человеческая память коротка, – прокомментировал событие исполнительный директор DataArt Михаил Завилейский, – и очень забавно с чашкой кофе в руке, вспомнить, как много изменилось за относительно небольшой период. И о том, что ничто не ново под Луной – у нас в музее стоит 386 компьютер в формате portable desktop, который сейчас атакует традиционные рабочие станции уже из мира ноутбуков».

Ньюсмейкер: DataArt — 93 публикации
Сайт: www.dataart.com