Новости. Опубликовано 24.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1741; сегодня: 2.

В феврале 2009 года Москва примет Форум лидеров бизнеса государств Содружества «Объединение – стратегия развития»

На фоне мирового финансового кризиса особенно актуальной становится задача объединения и координации усилий на региональном уровне с целью поддержания социально-экономической стабильности. Актуальна эта задача и для России, и для других стран бывшего Советского Союза, входящих в Содружество Независимых Государств (СНГ).

Общие цели, приоритеты и перспективы социально-экономического развития стран Содружества были объединены в рамках Стратегии развития СНГ на период до 2020 года, которая была утверждена 14 ноября в Кишеневе на заседании Совета глав Правительств стран СНГ.

В целях поддержки реализации Стратегии Деловой центр Экономического развития СНГ, Агентство Регионального Развития и Московская Ассоциация предпринимателей при поддержке Исполнительного комитета СНГ проводят 27 февраля 2009 года в здании Управления делами Президента ГК «Президент-Отель» (г. Москва) Форум лидеров бизнеса государств Содружества «Объединение – стратегия развития».

Цель форума – через прямой диалог ведущих предпринимателей стран Содружества и представителей государственных структур выработать предложения по мерам противодействия мировому финансовому и экономическому кризису, найти пути решения проблем, затрудняющих сотрудничество в СНГ, наладить деловое партнерство, способствовать реализации Стратегии развития СНГ на период до 2020 года.

В рамках Форума лидеров бизнеса государств Содружества «Объединение – стратегия развития» состоится Пленарное заседание, на котором будут рассмотрены основные механизмы и перспективы реализации Стратегии развития СНГ на период до 2020 года, и Межотраслевая Экспертная Площадка (МЭП) по вопросам противодействия мировому финансовому и экономическому кризису и принятию согласованных решений в системообразующих сферах социально-экономического сотрудничества в СНГ:

• Строительный комплекс

• Топливно-энергетический комплекс

• Транспортная отрасль

• Агропромышленный комплекс

• Валютно-финансовое сотрудничество

В рамках МЭП будут сформированы рабочие группы из состава отраслевых экспертов, представителей официальных делегаций стран СНГ и общественных организаций. Рабочие группы выработают предложения к Правительствам государств-участников Содружества по принятию согласованных мер в обозначенных сферах экономического сотрудничества с учетом влияния мирового финансового кризиса, а также задач Стратегии развития СНГ на период до 2020 года.

Участники Форума лидеров бизнеса государств Содружества «Объединение – стратегия развития» - представители исполнительной и законодательной власти, бизнеса, государственных, общественных организаций, СМИ стран СНГ. Официальным итогом мероприятия станет принятие резолюции по вынесенным на повестку дня вопросам, которая будет передана в качестве аналитической и рекомендательной информации в органы законодательной и исполнительной власти стран Содружества в преддверии заседания Совета глав Правительств государств СНГ, которое пройдет в Астане в мае 2009 года.

Информация об организаторах

Исполнительный комитет СНГ - является правопреемником Исполнительного Секретариата СНГ, Межгосударственного экономического Комитета Экономического союза, рабочих аппаратов ряда межгосударственных и межправительственных отраслевых органов. Основные его функции - обеспечение деятельности Совета глав государств, Совета глав правительств, Совета министров иностранных дел и Экономического совета, выработка предложений о стратегии Содружества, правовая проработка документов, анализ хода реализации решений, договоров и систематическое информирование высших органов Содружества и др. (http://cis.minsk.by/)

Деловой центр экономического развития СНГ - создан на основании решений Совета глав государств СНГ от 21 июня 2000 года и Экономического совета СНГ от 28 июня 2002 года. Обеспечивает содействие в реализации задач Исполкома СНГ в области развития и совершенствования экономического взаимодействия и сотрудничества государств Содружества. Практическая деятельность Делового центра направлена на формирование общего экономического пространства и поддержку экспериментальной, научно-технической и предпринимательской деятельности стран СНГ (http://www.bc-cis.ru/).

Агентство Регионального Развития - оказывает содействие успешному развитию страны путем создания условий для полноценного и эффективного диалога между государством, общественными организациями и бизнес-сообществом. Комплексный подход и современные методики, используемые Агентством при подготовке мероприятий, обеспечивают всестороннее освещение темы, отображают весь спектр мнений участников и способствуют обмену полезным опытом (http://www.regionrost.ru/).

Московская Ассоциация предпринимателей – старейшая межрегиональная общественная организация руководителей предприятий, бизнесменов России, созданная в 1989 году. Более чем в 35-ти комитетах Ассоциации работают предприниматели из 51 региона России, а также представителей бизнеса зарубежных стран. Приоритетной задачей Ассоциации является последовательная защита интересов предпринимателей. МАП тесно сотрудничает с органами власти в целях продвижения и углубления рыночных реформ. Партнерами Ассоциации выступают: Администрация Президента РФ, Правительство РФ, Правительство Москвы, Государственная Дума РФ и Московская городская Дума (http://www.rusbusiness.org/).

Ньюсмейкер: Агентство Регионального Развития — 12 публикаций
Сайт: www.regionrost.ru