Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 02.07.2004 13:22 МСК.  Просмотров всего: 1235; сегодня: 1.

"Очаково" инвестирует в футбольный клуб "Динамо"

30 июня на стадионе "Динамо" состоялось торжественное открытие нового газона на центральном стадионе, а также презентация планов реконструкции Малой арены. Официальным партнером проекта реконструкции стадиона стала компания "Очаково", которая в 2004 году является спонсором футбольного клуба "Динамо-Москва".

"При поддержке "Очаково" мы в этом году запустили масштабную программу по реконструкции спортивного комплекса, - рассказал на вчерашней пресс-конференции Юрий Заварзин, генеральный директор ФК "Динамо-Москва". - Уже заменено покрытие на центральной арене: вместо устаревшего газона появился новый, более современный и качественный, позволяющий значительно улучшить качество тренировок спортсменов. На малом стадионе мы отремонтировали трибуну, меняем кресла, оборудуем дополнительные места для болельщиков".

История сотрудничества "Очаково" с футбольным клубом "Динамо" начиналась в ноябре 2003 года, когда был подписан договор о сотрудничестве сроком до конца 2004 года с возможностью продления. Согласно договору, московский пиво-безалкогольный комбинат стал официальным партнером ФК "Динамо-Москва". Средства компании были вложены не только в развитие материально-технической базы спортивного клуба, но и в развитие и поддержку детско-юношеского клуба и общества ветеранов "Динамо". Сумма инвестиций производителя напитков в футбольный клуб не разглашается.

Для "Очаково" партнерство с футбольным клубом – одно из направлений продвижения своего бренда среди одной из наиболее активных групп потребителей пива – болельщиков. Сегодня на стадионе размещена фирменная символика компании, а во время всех домашних матчей клуба, а также при проведении массовых акций на стадионе, "Очаково" имеет первоочередное право на торговлю своей продукцией. В рамках данного проекта компания делает упор на продажи пива, кваса "Очаковский", классические лимонады "Ах!", сокосодержащие лимонады "Джустим".

В планах "Очаково" - дальнейшее сотрудничество и поддержка проектов ФК "Динамо". В октябре при поддержке Московского пиво-безалкогольного комбината будет проведен Турнир по футболу среди учащихся средних школ Северного Административного Округа Москвы. Кроме того, в этом году состоится праздник "Великий вратарь Лев Яшин", в рамках которого пройдет турнир ветеранов и концерт.

Спортивное направление – одно из приоритетных для "Очаково", и здесь компания разрабатывает собственные проекты, опираясь на нестандартные инструменты продвижения. "Очаково" нередко выступает спонсором спортивных передач, а также специальных рубрик в спортивной прессе. В мероприятиях с размытым эффектом (где участвуют сразу несколько пивных марок, и каждая из них называет себя спонсором той или иной части события), компания предпочитает не участвовать.

У "Очаково" есть и собственный инвестиционный проект спортивного направления – строительство и развитие в ряде городов России сети спортбаров и спортивных кафе. Развитие сети демократичных спортивных кафе, по мнению руководства компании, сыграет важную роль в формирование культуры пивопития в нашей стране. Достаточное количество пивных заведений с доступными ценами позволит сократить потребление пенного напитка на улицах и в подъездах – к сожалению, сегодня для России более характерна именно такая ситуация.

Специалисты "Очаково" разработали проект по строительству сети демократичных, спортбаров в столице и в конце 2003 года предложили его для совместной реализации Правительству Москвы. Согласия столичных чиновников компания так и не получила, но, по словам генерального директора компании Владимира Антонова, "Очаково" не теряет надежды на поддержку Московского Правительства – ведь формирование культуры цивилизованного потребления пива в российской столице выгодно прежде всего руководству города. "Мы готовы инвестировать как в строительство, так и в оборудование сети спортбаров", - говорит он.

Между тем, спортивные кафе "Очаково" активно развиваются в регионах России. Так, в центральном парке города Белгорода, в котором расположен один из филиалов компании, организован городок "Очаково" – летние кафе, в которых на широкоформатных экранах транслируются футбольные матчи Euro-2004. На новом заводе "Очаково", строительство которого недавно началось в Тюмени, будет сразу два бара: пивное заведение класса VIP и демократичный спортбар. Это направление компания планирует активно развивать и в дальнейшем.


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Клуб "Бизнес, информация", Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»