на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219069
Новости. Опубликовано 29.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 858; сегодня: 1.

Road show must go on

18 декабря в Москве состоялся заключительный семинар в рамках совместного мероприятия Cisco, Aladdin иVMware «Новый взгляд на удаленный доступ».

В ноябре-декабре этого года компании Cisco, Aladdin и VMware организовали масштабное road show, посвященное инновациям в области построения защищенного мобильного доступа к информационным ресурсам. Мероприятие под названием «Новый взгляд на удаленный доступ» прошло в пяти городах России: Екатеринбурге, Новосибирске, Москве, Астрахани и Краснодаре, - при участии 220 ИТ-директоров, инженеров, системных администраторов, технических специалистов, представителей служб информационной безопасности и менеджеров проектов.

В основе концепции road show «Новый взгляд на удаленный доступ» - простой принцип: интерактивное защищенное бизнес-взаимодействие сегодня – неотъемлемая составляющая эффективного, успешного бизнеса. Наличие единой сети для обработки данных, голоса и видео и обеспечение беспроводного соединения для доступа позволяют сократить расходы на установку и техническое обслуживание, а кроме того, обеспечивают непрерывность бизнес-процессов независимо от того, где тот или иной сотрудник работает в данный момент.

«Сегодня большинству наших заказчиков требуется оптимизация затрат на содержание рабочих мест, - говорит Алексей Афанасьев, менеджер по продуктам Cisco в области информационной безопасности. - Демонстрируемые нами решения обеспечивают должное бизнес-взаимодействие, позволяя реализовать концепцию работы в любое время в любом месте и с любого устройства. Кроме того, эти решения дают возможность значительно сократить расходы на рабочие места, не жертвуя при этом их защищенностью. Стоит также отметить, что представленные решения уже доступны и способны обеспечить защиту информации в соответствии с российскими стандартами».

«Сегодня организация мобильного рабочего места в любой точке мира при сохранении высокого уровня защиты – объективная потребность бизнеса, - комментирует Денис Калемберг, менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании Aladdin. – Инновационный подход, предложенный организаторами road show, позволяет не только обеспечивать надежную защиту информационных ресурсов компаний при удаленном доступе, но и развивать новые возможности для бизнеса - в частности, организацию работы с аутсорсинг-ресурсами, что в нынешних экономических условиях становится всё более актуальным для руководителей, стремящихся к эффективному управлению компанией».

Road show стартовало 11 ноября в Екатеринбурге, где региональным партнером мероприятия стал «Уральский центр систем безопасности». На следующий день аналогичный семинар был проведен в Новосибирске на базе компании «Интех-НСК». Затем такое же мероприятие, организованное совместно с компанией IBS Platformix, состоялось 20 ноября в Москве. Неделю спустя при содействии компании «5.25» road show продолжилось в Астрахани. А 2 декабря в Краснодаре на базе компании «Орбита» был проведен еще один семинар, которым, в соответствии с первоначальным планом, road show должно было закончиться. Однако, учитывая повышенный интерес к тематике этих встреч, проявленный представителями государственных и коммерческих структур, 18 декабря в московском офисе компании Aladdin организовали дополнительный семинар.

Инициаторы проекта планируют проводить подобные мероприятия ежегодно. Семинары-демонстрации вовлекают все большее число отечественных специалистов в обсуждение перспектив использования информационных технологий с целью оптимизации бизнес-процессов и сокращения затрат на их реализацию.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru