Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214288
Новости. Опубликовано 26.12.2008 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1142; сегодня: 1.

Магистерские программы IBS отмечены престижной премией PEOPLE INVESTOR 2008

Магистерские программы IBS отмечены престижной премией PEOPLE INVESTOR 2008

Компания IBS стала лауреатом премии «PEOPLE INVESTOR 2008: компании, инвестирующие в людей» в номинации «Фактор молодости». Проект People Investor инициирован Ассоциацией менеджеров России (АМР) и призван определить лучшие российские компании, наиболее активно инвестирующие в развитие человеческого потенциала. Жюри конкурса высоко оценило проект IBS по созданию системы целевой профессиональной подготовки выпускников вузов по наиболее востребованным специальностям ИТ-рынка.

Подготовка молодых специалистов – один из стратегических приоритетов компании IBS. Основная цель проекта – создание центра притяжения талантливой молодежи, ее подготовка для решения актуальных задач в области реинжиниринга и информатизации крупных государственных и бизнес структур России. Новая инновационная модель бизнес-образования, разработанная IBS, реализуется в ведущих вузах России на базе магистерских программ подготовки студентов.

Для разработки и реализации образовательных программ в рамках IBS была создана специальная структура – Академия IBS. Возглавляет Академию – Альберт Силантьев, д.т.н., профессор, действительный член Академии естественных наук, Академии военных наук, Международной академии информационных наук.

Первые магистерские программы IBS были запущены в МФТИ и МИСиС. Обучение магистрантов ведется по одной из четырех наиболее актуальных на ИТ-рынке специальностей:

- консультант по управлению в области ИТ,

- специалист по анализу и управлению информационными системами,

- специалист по ИТ-инфраструктурным решениям,

- консультант по внедрению бизнес-приложений.

Эти специальности были разработаны сотрудниками Академии IBS и специалистами IBS совместно с вузами-партнерами на основе профессиональных стандартов отрасли.

Обучение в магистратурах IBS сочетает традиционные и современные методики и технологии: лекции, семинары, практикумы, case-studies, деловые игры, тренинги, технологическое обучение вендоров, учебные проекты, автоматизированное тестирование, инициативные исследования. В результате выпускники получают глубокие фундаментальные и технологические знания в предметной области с умениями, навыками и реальным проектным опытом.

За два года в Магистратуры IBS на конкурсной основе было подано 453 заявления. Прошли отбор, обучаются и стали сотрудниками компании: в 2007 году – 42 студента, в 2008 учебном году - 87 студентов. В этом году конкурс превысил четыре человека на место.

После двухлетнего обучения магистранты получают диплом государственного образца МФТИ или МИСиС и профессиональный сертификат Академии IBS на соответствие квалификации. Схема финансирования обучения в магистратуре предусматривает полную компенсацию расходов на обучение для выпускников, которые проработают в IBS три года после выпуска.

Общие инвестиции в проект (прямые вложения без кредитной части) за два года составили около 49 млн. руб.

«Очень приятно, что наши усилия отмечены престижной премией Ассоциации менеджеров. Программы подготовки молодых специалистов – это стратегические для IBS направление деятельности. В отличие от многих других компаний, которые в настоящее время сворачивают проекты, нацеленные на подготовку молодых специалистов, мы твердо намерены продолжать долгосрочные программы магистерского обучения. Мы понимаем, что кризис кончится, а профессионалы будут нужны всегда», - отмечает заместитель генерального директора IBS Леонид Забежинский.

Более подробно узнать о Магистратуре IBS и возможностях поступления вы можете по ссылке: http://www.ibs.ru/content/rus/rubr100/rubr-1004.asp

Информация о компании

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу http://www.ibs.ru/.

Для получения дополнительной информации о компании IBS вы можете обратиться к директору по связям с общественностью Ладе Щербаковой. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: lada@IBS.ru.


Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru
Печать
Поделиться:
Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года В Краевой клинической больнице Барнаула прошли уникальные операции по лечению аневризмы аорты «Молодежка ОНФ» в Мордовии представила проект «Медиаобразование – контент безопасного будущего» ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка Всё начинается с наброска